Мне очень хочется к Новому году сделать как можно больше приятного и доброго для всех друзей и просто замечательных поварят, с которыми я общаюсь уже более 5 лет. К сожалению не хватает времени, чтобы сделать сладкий подарок для каждого, а очень бы хотелось. Поэтому я приготовила эти профитроли, чтобы их хватило для всех моих любимых поварят, имена которых я приведу в конце рецепта.
- 5 декабря 2014, 18:23
- 8375
Профитроли с малиновой начинкой
Ингредиенты для «Профитроли с малиновой начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 125 г
- Вода — 220 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Малина — 250 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Агар-агар — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2454.8 ккал |
белки
44.9 г |
жиры
134.4 г |
углеводы
263.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Профитроли с малиновой начинкой»:
-
Масло и воду соединить в кастрюле и довести до кипения (масло должно растаять).
-
Всыпать муку с солью и, помешивая очень интенсивно, нагревать, пока масса не загустеет и не начнет отстават от стенок.
-
Снять кастрюлю с огня и слегка остудить тесто. Затем, тщательно вымешивая, вбить по одному яйца.
-
С помощью кондитерского мешка или ложки отсадить небольшие порции теста на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекать при 180 С 40-45 минут. -
Пока выпекаются профитроли, делаем малиновую начинку.
Для этого замороженную малину засыпать сахаром (его регулируйте на свой вкус, может и меньше уйдет) и полить 2 ложками воды и поставить на слабый огонь.
Аналогично можно сделать начинку из клубники, тоже очень вкусно (мой сынуля ее не очень любит, а вот от малины сходит с ума :)).
-
Когда малина закипит, слить немного сока в пиалу и добавить 1 ст. л. агар-агара и дать ему набухнуть 15-20 минут.
-
Малину превратить блендером в пюре, добавить набухнувший агар-агар и дать прокипеть 2-3 минуты.
Убрать на холод (у меня на балконе остывала). После охлаждения малиновая масса станет похожа на мягкий мармелад. -
Профитроли выложить на решетку и дать остыть.
-
Сделать сбоку надрез и нафаршировать малиновой начинкой.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
А вот и разрезик
Я благодарна абсолютно каждому из перечисленных ниже поварят за ту теплую атмосферу, котрую они создают на сайте, за тот колоссальный опыт, который я получила, учась у них.
С Новым годом Вас любимые поварята:
bryngilda, мама МиА, jeseki, arin4ic, mamaliza, tomi_tn, kleine hase, diana1616, barska,beautiful woman, navely, ттшка, avani, ольчик40, лианда, skyfuntik, panna1979, ross66, жен жен, в744нт, алла 1976, maraki84, terry68, ninzonka, алексЮстас, para_gnomov, татушка77, lelika, janecheh и многие другие.
Мира и добра всем!
P.S. Вчера мои профитроли имели такой успех у домашних, что сегодня мне пришлось их готовить на БИС
Но сегодня я решила внести некоторые коррективы, а именно: малину протерла через сито, чтобы избавится от косточек и добавила 100 мл 20% сливок. Вкус получился такой интересный сливочно-малиновый, что мне даже больше понравился чем первый вариант!
Комментарии и отзывы
28 марта 2016 года ir nik gor #
15 января 2015 года imanentnaja #
15 декабря 2014 года avani #
8 декабря 2014 года maraki84 #
8 декабря 2014 года tanvik # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года kritikessa #
Наконец-то я прочитала это великолепие до конца! Очень! ++++
Кстати, а мне с косточками малина больше нравится, как будто более натурный вкус получается
8 декабря 2014 года tanvik # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года kritikessa #
Я же Ваш вариант забрала, так что попробую по-новому сделать
8 декабря 2014 года tanvik # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года kritikessa #
А у меня немного не так было. Ранее с использованием малины делала так: просто суфле из сливок делала, а потом "притопляла" в суфле, начинавшее застывать, ягоды малины.
А тут мне захотелось сделать нечто более малиновое. Я суфле сделала из сливок и творога даноновского. И мороженную малину перетерла, выдавив из неё сок. А потом сок в суфле, короче, всё как обычно.
Цвет получился нежным, а вот вкус... Какой-то, вроде и малиновый, но какой-то простоватый.
7 декабря 2014 года гурман1410 #
8 декабря 2014 года tanvik # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года гурман1410 #
8 декабря 2014 года tanvik # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года tomi_tn #
8 декабря 2014 года tanvik # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года tomi_tn #
6 декабря 2014 года Zzoloto #
8 декабря 2014 года tanvik # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Zzoloto #
8 декабря 2014 года tanvik # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года лялич #
8 декабря 2014 года tanvik # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года мисс #
6 декабря 2014 года tanvik # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года LNataly #
6 декабря 2014 года tanvik # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года barska #
6 декабря 2014 года tanvik # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года barska #
6 декабря 2014 года Natashann #
6 декабря 2014 года tanvik # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Eugenita #
6 декабря 2014 года tanvik # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года ирина таджибова #
6 декабря 2014 года tanvik # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года veronika1910 #
6 декабря 2014 года tanvik # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года LadyOnline #
6 декабря 2014 года tanvik # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года ISOLDA #
5 декабря 2014 года tanvik # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года ISOLDA #
6 декабря 2014 года tanvik # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года ISOLDA #
5 декабря 2014 года АлексЮстас #
5 декабря 2014 года tanvik # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года АлексЮстас #
5 декабря 2014 года Егоровна-2 #
6 декабря 2014 года tanvik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: