• 5 декабря 2014, 18:23
  • 8375

Профитроли с малиновой начинкой

Рецепт: Профитроли с малиновой начинкой

Мне очень хочется к Новому году сделать как можно больше приятного и доброго для всех друзей и просто замечательных поварят, с которыми я общаюсь уже более 5 лет. К сожалению не хватает времени, чтобы сделать сладкий подарок для каждого, а очень бы хотелось. Поэтому я приготовила эти профитроли, чтобы их хватило для всех моих любимых поварят, имена которых я приведу в конце рецепта.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Профитроли с малиновой начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2454.8 ккал
белки
44.9 г
жиры
134.4 г
углеводы
263.1 г
100 г блюда
ккал
221.2 ккал
белки
4 г
жиры
12.1 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Профитроли с малиновой начинкой»:

  • Масло и воду соединить в кастрюле и довести до кипения (масло должно растаять).

  • Всыпать муку с солью и, помешивая очень интенсивно, нагревать, пока масса не загустеет и не начнет отстават от стенок.

  • Снять кастрюлю с огня и слегка остудить тесто. Затем, тщательно вымешивая, вбить по одному яйца.

  • С помощью кондитерского мешка или ложки отсадить небольшие порции теста на расстоянии 2 см друг от друга.
    Выпекать при 180 С 40-45 минут.

  • Пока выпекаются профитроли, делаем малиновую начинку.
    Для этого замороженную малину засыпать сахаром (его регулируйте на свой вкус, может и меньше уйдет) и полить 2 ложками воды и поставить на слабый огонь.
    Аналогично можно сделать начинку из клубники, тоже очень вкусно (мой сынуля ее не очень любит, а вот от малины сходит с ума :)).

  • Когда малина закипит, слить немного сока в пиалу и добавить 1 ст. л. агар-агара и дать ему набухнуть 15-20 минут.


  • Малину превратить блендером в пюре, добавить набухнувший агар-агар и дать прокипеть 2-3 минуты.
    Убрать на холод (у меня на балконе остывала). После охлаждения малиновая масса станет похожа на мягкий мармелад.

  • Профитроли выложить на решетку и дать остыть.

  • Сделать сбоку надрез и нафаршировать малиновой начинкой.
    Подавать, посыпав сахарной пудрой.


А вот и разрезик


Я благодарна абсолютно каждому из перечисленных ниже поварят за ту теплую атмосферу, котрую они создают на сайте, за тот колоссальный опыт, который я получила, учась у них.
С Новым годом Вас любимые поварята:

bryngilda, мама МиА, jeseki, arin4ic, mamaliza, tomi_tn, kleine hase, diana1616, barska,beautiful woman, navely, ттшка, avani, ольчик40, лианда, skyfuntik, panna1979, ross66, жен жен, в744нт, алла 1976, maraki84, terry68, ninzonka, алексЮстас, para_gnomov, татушка77, lelika, janecheh и многие другие.

Мира и добра всем!

P.S. Вчера мои профитроли имели такой успех у домашних, что сегодня мне пришлось их готовить на БИС
Но сегодня я решила внести некоторые коррективы, а именно: малину протерла через сито, чтобы избавится от косточек и добавила 100 мл 20% сливок. Вкус получился такой интересный сливочно-малиновый, что мне даже больше понравился чем первый вариант!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Профитроли с малиновой начинкой
Рецепт: Профитроли с малиновой начинкой

Мне очень хочется к Новому году сделать как можно больше приятного и доброго для всех друзей и просто замечательных поварят, с которыми я общаюсь уже более 5 лет. К сожалению не хватает времени, чтобы сделать сладкий подарок для каждого, а очень бы хотелось. Поэтому я приготовила эти профитроли, чтобы их хватило для всех моих любимых поварят, имена которых я приведу в конце рецепта.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Профитроли с малиновой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тесто очень порадовало,люблю такие рецепты,где все в граммах ,только яиц использовала три штуки,уж очень большие у меня были.Малиновая начинка пока подождет)))Но обязательно попробую!Спасибо!
Тесто густоватое получилось. Может яйца маловаты? Сейчас испекла, посмотрю что выйдет
Танечка! Какие красотулечки Глаз радуется. Спасибо милая за поздравления и угощения. Желаю все самого наилучшего тебе и твоей семье, в Новом году!!!!
Танечка, спасибо тебе большое за то, что мое имя также вошло в перечень поварят, которых ты отметила. Это очень-очень приятно, особенно если учесть, что твой рецепт так хорош! От души желаю тебе удачи в конкурсе!!!
Машенька, на здоровье!!! Спасибо за пожелания!!!
только на третий раз дошла до начинки, всё время меня отвлекали: то дочка, то муж
Наконец-то я прочитала это великолепие до конца! Очень! ++++
Кстати, а мне с косточками малина больше нравится, как будто более натурный вкус получается
Большое спасибо за внимание к рецепту и, особенно, за великолепие Согласна что с косточками натуральнее выходит, а со сливками больше на крем для торта похоже.
Я на прошлой неделе делала суфлейный торт с малиной, так отжала сок. Получилось как бы... даже не знаю как сказать... обыденно, что ли...
Я же Ваш вариант забрала, так что попробую по-новому сделать
Один в один у меня была ситуация, вынашивала идею торта с малиновым мармеладом около недели, сделала и разочаровалась, а вот со сливками интереснее. Удачи! И ко мне можно на "ты", я - Таня
А я Светлана

А у меня немного не так было. Ранее с использованием малины делала так: просто суфле из сливок делала, а потом "притопляла" в суфле, начинавшее застывать, ягоды малины.
А тут мне захотелось сделать нечто более малиновое. Я суфле сделала из сливок и творога даноновского. И мороженную малину перетерла, выдавив из неё сок. А потом сок в суфле, короче, всё как обычно.
Цвет получился нежным, а вот вкус... Какой-то, вроде и малиновый, но какой-то простоватый.
Прекрасная выпечка!
Наташенька, спасибо за добрые слова, угощайся!!!
Танечка, солнышко! Большое спасибо за добрые слова, и такой роскошный подарок. Я очень люблю выпечку из заварного теста.
Танюш, очень рада, что угадала с подарком!
Бесподобные пирожные! Малину обожаю!
Спасибо! И я ее большая поклонница
шалунья!
Спасибо, Лариса!
великолепные профитроли
Огромное спасибо, Света! Угощайтесь
Вкуснота!
Мне очень приятно, спасибо!!!
Очень аппетитные! Спасибо за !
Нина, спасибо за теплые слова!!! На здоровье
Спасибо!!!
Великолепный подарок !
Спасибо!!!
Обалденные профитроли и фото
На счет профитролей согласна, а фото я делать не умею, это так настроение было хорошее, спасибо!!!
отличный рецепт! Подскажите только,каким образом начинить их? Сделать надрез?
Сделать надрез и чайной ложкой положить начинку в середину. Начинка при остывании станет как мармелад, поэтому легко будет ее вкладывать.
понятно,спасибо! Буду пробовать! Малины у меня в этом году в достатке!
Я сегодня добавила разрезик и P.S. посмотрите, может второй вариант больше понравится
как здорово и красиво! Спасибо!
Танечка, спасибо большущее за профитрольчики и поздравления!!!! И тебя с праздником, дорогая!! Всех благ тебе и твоей семье!
Аксинья, и тебе спасибо, что заглянула. Очень рада, что угадала с подарком!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки