• 5 декабря 2014, 19:59
  • 4191

Очень шоколадный мусс

Рецепт: Очень шоколадный мусс

Быстрый десерт. Доброго времени всем жителям этого замечательного сайта! Это мой первый рецепт! Быстро сделала, быстро сфоткала, а почему бы еще и быстро на сайт не добавить? Десерт для любителей шоколадного шоколада! Быстро и легко делается, а шоколадный вкус всегда дарит радость! Идею нашла в блоге Андрея (andy chef), спасибо ему за чудо рецепты!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Очень шоколадный мусс»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2118.8 ккал
белки
30.7 г
жиры
89.7 г
углеводы
262.5 г
Порции
ккал
706.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
29.9 г
углеводы
87.5 г
100 г блюда
ккал
302.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Очень шоколадный мусс»:

Принцип действия таков - все ингредиенты смешиваем в кастрюльке и ставим на водяную баню плавиться. Огонь под баней небольшой, не перегреваем массу, периодически помешивая. В это время готовим ледяную ванну. В одну чашку побольше кидаем много льда, наливаем ледяной воды. Готовим другую чашку поменьше, чтобы поставить ее в первую со льдом. В нее мы перельем наш мусс и будем взбивать миксером (учитываем объем и брызги). Возвращаемся к шоколадной массе, мешаем, как только видим, что масса стала однородной, снимаем с огня, переливаем в меньшую чашу, ставим в ледяную ванну и начинаем взбивать миксером. Взбиваем около 5-7 минут, смотрим как только масса становится воздушной и похожей на мусс, останавливаемся. Готово!
P.S. Если что-то не получилось и мусс не хочет взбиваться, не беда, просто поставьте чашку с муссом в морозилку на пару минут, достаньте и продолжайте взбивать. Не переохладите, иначе получите шоколадную рассыпчатую крошку )))
Вариаций подачи и украшения мусса можно придумать множество! Конечно же первым делом это взбитые сливки и мороженое, прекрасно дополняют и смягчают вкус, получается великолепный, быстрый, нежный десерт!
Также можно украшать им пирожные, печенья, торты.
Угощайтесь!


Спасибо за внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень шоколадный мусс
Рецепт: Очень шоколадный мусс

Быстрый десерт. Доброго времени всем жителям этого замечательного сайта! Это мой первый рецепт! Быстро сделала, быстро сфоткала, а почему бы еще и быстро на сайт не добавить? Десерт для любителей шоколадного шоколада! Быстро и легко делается, а шоколадный вкус всегда дарит радость! Идею нашла в блоге Андрея (andy chef), спасибо ему за чудо рецепты!

Ингредиенты для «Очень шоколадный мусс»:

Комментарии и отзывы

Хороший десерт
благодарю!
Скажите, а белый шоколад можно использовать?
Возможно, только пропорции будут совсем другими, ведь в белом шоколаде нет какао тертого. Если будете экспериментировать, расскажите (П.С. я тоже мыловар )))
Быстро сделала, быстро сфоткала, а почему бы еще и быстро на сайт не добавить? )))
Куда торопимся?
Мусс у Вас вкусный, и отличается от других муссов, приготовить его было бы интересно. Вот про подачу лучше было бы не так общо
Вариаций подачи и украшения мусса можно придумать множество!... Также можно украшать им пирожные, печенья, торты.
а пусть лучше про один вариант подачи, но конкретно: сколько взяли сливок и какой ёмкости стаканы.
Если ни разу человек не готовил мусс, то не знает, насколько увеличится объём после взбивания, плюс ещё взбитые сливки добавляются.
Поздравляю с дебютом
Благодарю! А с пропорциями и добавками, мне кажется вообще не проблема. Ингредиенты у всех разные бывают под рукой, это же такой простор для фантазии! У меня вот осталась часть мусса, я его в лоточек и в холодильник, а завтра из него новый десерт с новыми добавками!
С дебютом! Дочка как раз просила приготовить шоколадный мусс, а я никогда его не делала, так что Ваш рецепт очень кстати, спасибо! Желаю дальнейших успехов на сайте
Спасибо большое! Рекомендую с мороженным
Ок, спасибо, сняла галку
Такой рецепт уже есть даже в этом конкурсе
Прочитайте внимательно условия конкурса на который вы выставили рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!