Вполне возможно, что это блюдо вам знакомо. НО, честно говоря, здесь я его не нашла. Ингредиенты - просты и знакомые. Однако есть один нюанс, который придаст этому простому блюду изящество и новые вкусовые грани.
- 5 декабря 2014, 20:26
- 3636
Тыква с рисом "С секретом"
Ингредиенты для «Тыква с рисом "С секретом"»:
- Рис — 150 г
- Тыква (очень спелая) — 350 г
- Морковь (можно чуть больше. Должна быть спелой и сладкой) — 200 г
- Груша (ароматная с жесткой кожицей) — 1 шт
- Гвоздика — 2 бут.
- Корица (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (любите послаще - добавьте сахара еще одну ложечку.) — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное
- Масло сливочное
- Кизил (сушеный)
- Перец сладкий красный (можно и свежий, но сушеный ароматнее)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
721.6 ккал |
белки
19.1 г |
жиры
5.7 г |
углеводы
161.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.9 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Тыква с рисом "С секретом"»:
-
Тыкву, морковь почистить, вымыть. Тыкву нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке или натереть с помощью кухонного комбайна. Грушу нарезать небольшими кубиками.
-
Рис промыть в проточной воде (я сливаю воду 10 раз) до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и поставить варить на слабом огне в небольшом объеме подсоленной воды до полуготовности.
-
Кусочки груши обжарить в подсолнечном масле. Груши придадут маслу особый аромат. Кусочки не должны распасться.
-
Переложить в кастрюлю достаточной емкости полуготовый рис. Добавить к нему, не сливая масла, кусочки обжаренной груши. Положить кусочки сушеного сладкого перца, кизил, 2 бутончика гвоздики.
-
В масло, оставшееся от жарки груш, положить кусочки тыквы и тушить их до полуготовности. Добавить во время тушения в тыкву сахар. Когда тыква дойдет до нужной степени готовности - переложите ее в кастрюлю к рису. Масло не сливайте.
-
В оставшееся от жарки груши и тыквы масло положите тертую морковь. Если Вы используете свежий сладкий перец - самое время добавить его на сковородку). Подсолнечного масла к этому моменту на сковороде будет немного. Поэтому самое время добавить сливочное масло. небольшой брусочек. И снова отправляем все в кастрюлю с рисом и тыквой.
-
Осталось добавить корицы. Сколько? Столько, сколько сочтете нужным. Я корицу люблю и потому не поскупилась) Аккуратно перемешивайте. Добавьте кипятка, так, чтобы он покрывал дно и ставьте кастрюлю с закрытой крышкой на медленный огонь. Не забудьте проследить за вашей тыквочкой с грушевым секретом.
-
Спустя 10-15 минут блюдо готово. Дайте ему чуть постоять и быстренько на стол) Приятного аппетита)
Комментарии и отзывы
97 месяцев назад Каникула #
6 декабря 2014 года Aigul4ik #
7 декабря 2014 года uu9jfc # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Demidova E #
7 декабря 2014 года uu9jfc # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года elenita # (модератор)
Конечно же, за рецепт ставлю плюс
7 декабря 2014 года uu9jfc # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Inga Li #
7 декабря 2014 года uu9jfc # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года MaryZo #
Я думаю, можно будет его использовать в Пост.
7 декабря 2014 года uu9jfc # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: