Вкусные, красивые, оригинальные пирожные. как вы уже знаете, в конкурсе участвовать я не могу, но подарить подарок хочется. И подарить я его хочу прекрасному поварёнку, моей "крёстной маме" на форуме, очень весёлой, оригинальной, интерестной, остроумной и находчивой молодой женщине, моей вдохновительнице - Ниночке,barska. А вы знаете, что если поймать бабочку, нашептать ей своё желание, а потом отпустить, то оно обязательно сбудется? Мамочка, пусть эти бабочки на своих крыльях принесут тебе всё, чего бы тебе хотелось в жизни, исполнят все твои мечты и желания, и пусть твои золотые ручки никогда не болят, а продолжают делать только прекрасные вещи!
- 6 декабря 2014, 10:54
- 2535
Пирожное "Бабочка"
![Рецепт: Пирожное Бабочка Рецепт: Пирожное Бабочка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/06/36/960375_31868-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирожное "Бабочка"»:
Ванильные бабочки
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
- Сахар — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар (или эсэнция) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (или мука с разрыхлителем уже готовая) — 2 стак.
- Разрыхлитель теста (если мука с разрыхлителем, тогда не надо) — 1 пакет.
- Молоко — 0.5 стак.
Шоколадные бабочки
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
- Сахар — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар (или эсэнция) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (или мука с разрыхлителем уже готовая) — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста (если мука с разрыхлителем, тогда не надо) — 1 пакет.
- Какао-порошок (или 2-3 с. ложки) — 0.5 стак.
- Молоко — 0.5 стак.
Начинка
- Сливки — 400 мл
- Сахар — 0.5 стак.
- Варенье (жидкое, у меня сироп от клубничного варенья с вкраплением ягод. скольно возьмёт.у меня взяло примерно-стакан)
- Конфеты (для украшения, круглые и шоколадные палочки. сколько возьмёт.)
- Сахарная пудра (для украшения. сколько возьмёт.)
- Ванильный сахар — 2 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 32
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12014.9 ккал |
белки
117.3 г |
жиры
395.2 г |
углеводы
2005.3 г |
Порции | |||
ккал 375.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 60.4 г |
Рецепт «Пирожное "Бабочка"»:
-
Это всё, что нам нужно.
-
Приготовить ванильные бабочки:
взбить масло с сахаром до состояния однородной, светлой массы. -
Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
Добавить ваниль и взбить всё до однородности. Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
Продолжая взбивать, поочерёдно, маленькими порциями добавить муку и молоко, взбивать только до перемешивания (излишнее взбивание при добавлении муки, делает выпечку ''тяжелой"). -
Заполнить формочки на 2/3 тестом.
Выпекать в заранее нагретой до 180°С духовке минут 10-15 до золотистости, вынуть форму из духовки и дать постоять 5 минут, вынуть из формы на решетку и дать остыть. После остывания я сразу их укладываю в бумажные подставочки для удобства и красоты. -
Шоколадные бабочки приготовить точно так же, как готовили ванильные
*у меня 2/3формочки - это 1 ст. ложка. -
Вот такие кексики у нас получились.
-
Сделаем "крылья":
аккуратно срезать верхушки, держа нож немного под углом к центру-вниз, чтобы получилась "легкая" воронка=конус=углубл ение. -
Разрезать срезанные верхушки посередине.
-
Пропитать "донышки" вареньем. Пропитать по вкусу, мы любим помокрее и поэтому я кладу 2 ст. ложки на каждую. Но 1 ст. ложки тоже достаточно.
-
Взбить сливки с сахаром и ванилью, до состояния, когда перевернув миску вверх дном, сливки не выпадают.
Можно добавить стабилизатор сливок или немного ванильного пудинга, но не обязательно.
Взбитые сливки выложить в кондитерский мешок и спиралеобразно, двигаясь от центра к внешнему краю, заполнить "донышки". Оставить немного сливок для украшения. -
Половинки одной разрезанной крышечки поменять местами (полукруг к полукругу). Аккуратно поставить их на сливки и немного вдавить.
-
В место соединения "крыльев ", точечно выдавить взбитые сливки.
-
Украсить круглыми конфетами соединение крыльев, выложив прямо на крем и немного вдавив.
-
Сделать "усики", вставив по 2 шоколадные палочки.
-
Присыпать сахарной пудрой,
поставить в холодильник.
{отя есть можно сразу, но когда немного постоят в холодильнике - то становятся вкусней.
ВСЁ!
Пускай вам будет вкусно! -
У меня, домовой "стащил" 2 "крышечки", поэтому 2 пирожных пришлось украсить по-другому.
![](/data/cache/2014dec/06/34/960353_72321nothumb500.jpg)
можно конечно сделать "бабочки" одного цвета, можно сделать "донышки" и "крылья" одного цвета, но по-моему, когда "донышко" белое, а "крылья" коричневые и наоборот- так веселее и сохраняется сюрприз и фактор неожиданности.
Комментарии и отзывы
11 декабря 2014 года Inga Li #
12 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года pupsik27 #
9 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
8 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Долгих Татьяна #
8 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года гурман1410 #
7 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года tomi_tn #
7 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года barska #
7 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
я рада что тебе понравилось
Амэн(да будет так=аминь),бэацлаха(удачи) в нашоптывании
7 декабря 2014 года barska #
8 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года mariana82 #
7 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Три сестры #
6 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Ольга-Данцина #
6 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Kipariss #
6 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
конечно не против
7 декабря 2014 года Kipariss #
7 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Kipariss #
7 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Kipariss #
6 декабря 2014 года Ирушенька #
6 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года beautiful woman # (модератор)
6 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года beautiful woman # (модератор)
6 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
приболела ,да ещё как,до больницы,свет немил был,готовить немогла,даже форум просматривать не могла-а это полный финиш,следующая стадия была-бы - кладбище
Спасибо за всё
6 декабря 2014 года beautiful woman # (модератор)
6 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года beautiful woman # (модератор)
6 декабря 2014 года natrog #
6 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года veronika1910 #
6 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года mtata #
6 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Анастасия АГ #
6 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
вот домовой и не удержался
6 декабря 2014 года Анастасия АГ #
6 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Анастасия АГ #
6 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
какая хозяйка-такой и домовой
6 декабря 2014 года наташа лучко #
6 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Милодора #
6 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: