Каждый год одно и тоже - мясо или курица с гарниром. Это неотъемлемая часть горячей составляющей нашего новогоднего стола. Долой стереотипы! Предлагаю вам прекрасную альтернативу горячим блюдам, приевшимся за года! Шумная компания или уютный ужин вдвоем. Новый год или семейный праздник. Любое торжество будет прекрасно дополнено этим потрясающим блюдом с фейерверком вкусов!!!
- 6 декабря 2014, 15:49
- 6952
Паста с креветками и беконом

Ингредиенты для «Паста с креветками и беконом»:
- Креветки (в очищенном виде) — 150 г
- Бекон — 150 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Сливки (35%) — 200 мл
- Вино белое полусладкое — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Пармезан — 100 г
- Спагетти — 1 упак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4128.2 ккал |
белки
144.1 г |
жиры
252.1 г |
углеводы
299 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.7 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Паста с креветками и беконом»:
-
Наши ингредиенты
-
Лук нарезать полукольцами
-
Чеснок мелко нашинковать
-
Креветки очистить
-
Бекон нарезать кубиками
-
На сковороде растопить сливочное масло
-
Отправить в него лук и чеснок
-
Хорошо проварить в масле
-
Креветки обвалять в муке
-
Выложить к луку и чесноку
-
Креветочки стали закругляться
-
Вливаем белое вино, соевый соус и сок лимона. У меня соевый соус сладкий, вы можете использовать обычный. Тушим пару минут до исчезновения ярко выраженного винного запаха.
-
Добавляем бекон
-
Немного обжариваем, буквально пару минут
-
Вводим сливки, хорошо перемешиваем.
-
Масса начинает густеть, немного поперчим черным перцем по вкусу.
Блюдо можно не солить, так как соевый соус и бекон дадут солоноватость. Но если вам недосолено - немедленно исправьте этот недостаток, посолив блюдо по вкусу ))) -
Доводим до готовности еще пару минут и убираем с огня
-
Натрем пармезан на крупной терке или на мелкой, как вам больше нравится ))
-
Отвариваем спагетти. Конечно, это все умеют )))
-
Подаем, посыпав тертым пармезаном!
-
Как правило, пасту смешивают с соусом, но мне больше нравится именно так. Дело вкуса)))
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
25 декабря 2014 года Sanna28 #
26 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Сыр на любителя, не основной компонент!
8 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
8 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
8 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года badboy20001 #
и все такое, но едим то мы с вами, бекон хорош сам по себе и с сыром прекрасно сочетается
креветки достаточно деликатный продукт, со своим индувидуальным вкусом ,
и портить его ....даже итальянцы в пасту с креведками не добавляют пармезано,
считают это излишним, хотя это только мое мнение и я думаю что не обидел вас своими
мыслями
7 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Aigul4ik #
7 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Анастасия АГ #
7 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года veronika1910 #
7 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года korolina #
7 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года любознательная галя #
7 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Милодора #
6 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: