Это мой первый рецепт на поваренке. Пожалуйста, Не судите строго ) Очень давно не готовила рассольник, а также на балконе стояла, закатанная бабушкой, баночка зеленых помидорок. Решила импровизировать. Получилось очень аппетитно и вкусно.
- 6 декабря 2014, 16:20
- 6806
Рассольник с маринованными зелеными помидорками
Ингредиенты для «Рассольник с маринованными зелеными помидорками»:
- Мясо (говядина) — 500 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томаты пассерованные (Маринованные зеленые (Можно заменить на соленые огурцы)) — 6 ст. л.
- Крупа перловая — 5 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (Молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1765.6 ккал |
белки
21 г |
жиры
1.8 г |
углеводы
166 г |
Порции | |||
ккал 353.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.9 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Рассольник с маринованными зелеными помидорками»:
-
Мясо и половинку луковицы поставить вариться на медленном огне на 30 минут
-
Пока вариться мясо, нарезаем мелко оставшуюся половину луковицы, морковь натираем на терке
-
Обжариваем лук и морковь на сковороде, добавляем маринованные помидоры, тушим 5 минут.
-
Отваренное мясо достаем из кастрюли, даем остыть и нарезаем на кусочки. Луковицу выбрасываем
-
Пока мясо остывает, процеживаем бульон
-
В кастрюлю добавляем нарезанное мясо и перловку. Варим на медленном огне 20 минут.
-
Добавляем картофель, варим еще 15 минут
-
Добавляем лук, морковь и маринованные помидоры. Томим еще минут 5. Солим, перчим по вкусу. Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Рассольник готов, можно подавать, как со сметаной, так и без.
Приятного аппетита 😊 спасибо за внимание!
Комментарии и отзывы
8 декабря 2014 года Борис Козинский #
Таточка! Когда я был очень маленьким, моя бабушка Юлия Петровна Козинская дружила в Ленинграде с сестрой Григория Васильевича Чичерина - Наркома иностранных дел России при Ленине.
Имеете ли Вы к ним отношение?
Если нет, то все равно мне очень приятно с Вами познакомиться.
Если ДА! Необходима личная встреча. Жду ответа. Очень жду!
10 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)
Я Чичерина по мужу, говорит, что корни свои потеряли. Но, около десяти лет назад стало известно, что прапрадед погиб в боях под Ленинградом. Ничего более не известно.
Очень приятно с Вами познакомиться.
7 декабря 2014 года kritikessa #
Я в нарушение всех правил вообще в рассольник кладу только маринованные огурцы, да еще и сдабриваю его маринованными помидорами. А для кислинки кладу немного лимонной кислоты, а не рассол наливаю.
А вообще я с Машей согласна, в Вашем случае вовсе не надо говорить заранее, мол, первый рецепт и всё такое... Потому что дебют у Вас очень даже интересный получился
Удачи!
10 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Ливаро #
7 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Муля Иванова #
6 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Карина Плаксина #
6 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года CDallas #
За старания +
6 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Eva Grimm #
Удачи Вам в кулинарии!!!
6 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: