Сдобная выпечка с разными начинками и оригинальным оформлением уходит на "Ура"! Рецепт я посвящаю Ларисе ( лялич ).
- 6 декабря 2014, 18:31
- 6789
Пирог "Плетенка с секретом"
Ингредиенты для «Пирог "Плетенка с секретом"»:
Тесто
- Желток яичный (Один желток для смазки пирога.) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (Может уйти больше.) — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 50 г
- Молоко — 300 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
Начинки
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 100 г
- Орехи грецкие (Измельченные) — 1 стак.
- Чернослив — 200 г
- Курага — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4673.5 ккал |
белки
104 г |
жиры
165.3 г |
углеводы
777.9 г |
Порции | |||
ккал 778.9 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 129.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 46.3 г |
Рецепт «Пирог "Плетенка с секретом"»:
-
Подогреть молоко до 36 градусов и растворить в нем дрожжи. Добавить немного сахара (одну-две ложки) и пару ложек муки. Дать подняться шапкой.
-
Просеять муку (треть нормы) и влить туда растворенные в молоке дрожжи. Дать опаре подойти.
-
Желтки растереть с солью и сахаром, добавить сметану. Соединить с опарой и со второй третью муки.
-
Растопить сливочное масло и влить в тесто. Тщательно вымесить его, добавив остальную муку. При необходимости добавить еще муки. Поставить в теплое место. Тесту дать подойти и промесить. Дать подойти еще раз.
-
Тем временем приготовить начинки: Чернослив залить горячей водой на полчаса. С курагой поступить так же. Белки взбить в крепкую пену,
-
постепенно добавляя тростниковый сахар ТМ "Мистраль".
-
Взбитые белки смешать с измельченными орехами. Первая начинка готова.
-
Слить воду с чернослива и кураги. Пропустить их по отдельности через мясорубку. Вторая и третья начинки готовы.
-
Приступить к формовке. Тесто промесить, разделить на три части. Одну немного поменьше по размеру. Каждую часть разделить еще на четыре, меньшую - на девять частей.
-
Раскатать узкие полоски ( 8 штук) и 9 лепешек. Положить начинку из чернослива на 4 полоски и слепить в трубочки. На другие 4 полоски уложить ореховую начинку, тщательно скрепить швы. На лепешки выложить начинку из кураги, слепить круглые булочки.
-
Переплести трубочки по типу корзинки. Вдоль - одной начинкой, поперек - с другой. В образовашиеся отверстия поместить 9 булочек с курагой. Поставить в теплое место.
-
Дать подойти и смазать желтком.
-
Выпекать при 180 гр до готовности. Время выпечки зависит от возможностей вашей духовки.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2015 года Mary Stone #
15 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
11 января 2015 года Fonarik83 #
11 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года АнКарташ #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года мисс #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Sladka-Zagadka_com #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года avani #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Violl #
13 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Wera13 #
10 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года pupsik27 #
9 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Mary Stone #
8 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Mary Stone #
8 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
8 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года para_gn0m0v #
8 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Таусова #
8 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года LNataly #
8 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года ГАЛИНА8 #
8 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года гурман1410 #
7 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Тата9 #
7 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года ленивица18 #
7 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Милодора #
7 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Милодора #
7 декабря 2014 года klad1202 #
7 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: