В этом году зима нас не балует: ни снега, ни нормальных морозов, но есть у нас поварята, аж из самой Сибири, где и снега, и морозов хватает, для поддержания здоровья я дарю этот витаминный, пряный, яркий напиток моей подружке-сибирячке Ренатушке!
- 6 декабря 2014, 19:19
- 4677
Пряный клюквенный напиток
Ингредиенты для «Пряный клюквенный напиток»:
- Клюква — 400 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Имбирь — 30 г
- Корица (в палочках) — 1 шт
- Бадьян — 2 шт
- Перец душистый — 0,5 ч. л.
- Вода — 0,5 л
- Ром — 30 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
592 ккал |
белки
2.5 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
131.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.7 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Пряный клюквенный напиток»:
-
Подготовим продукты. Клюква у меня замороженная, я дала ей растаять.
-
Пробила клюкву в блендере и отжала сок.
-
У меня получился почти стакан сока.
Жмых положила в кастрюлю, добавила все специи и имбирь, нарезанный ломтиками. Залила водой и проварила в течение 5 минут. -
В конце добавила коричневый сахар "Мистраль", размешала, выключила и оставила минут на пять.
-
Процедила, добавила отжатый сок и ром.
-
Подавать горячим. Для тех, кто не любит бадьян, можно заменить его гвоздикой.
Напиток получается терпким, пряным, ароматным, имеет согревающий эффект.
Ренатушка, угощайся этим вкусным напитком, в котором много витаминов, он очень ароматный и полон здоровья, я надеюсь, тебе придется по вкусу мой подарок.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Комментарии и отзывы
3 ноября 2021 года marinavh #
5 марта 2017 года акчуч #
5 марта 2017 года Navely # (автор рецепта)
5 марта 2017 года акчуч #
5 марта 2017 года lelikloves #
5 марта 2017 года акчуч #
6 марта 2017 года Покусаева Ольга #
6 марта 2017 года акчуч #
6 марта 2017 года Покусаева Ольга #
7 марта 2017 года акчуч #
9 марта 2017 года Сурик #
10 марта 2017 года акчуч #
23 января 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
23 января 2017 года девушка с веслом #
23 января 2017 года Демурия #
23 января 2017 года девушка с веслом #
23 января 2017 года Navely # (автор рецепта)
23 января 2017 года Лиса Петровна #
23 января 2017 года Демурия #
19 января 2017 года Аллочка-уралочка #
19 января 2017 года larik_malasha # (модератор)
[+5]Сока, к сожалению, было мало от клюквы, но я просто добавила больше воды к жмыху. Примерно на 200 г клюквы - 450 г воды. Перец был черный, а также добавила 1 гвоздичку к тем специям, которые в рецепте. Спасибо, дорогая!
19 января 2017 года Navely # (автор рецепта)
19 января 2017 года larik_malasha # (модератор)
19 января 2017 года Navely # (автор рецепта)
20 января 2017 года marfutak # (модератор)
20 января 2017 года larik_malasha # (модератор)
20 января 2017 года marfutak # (модератор)
20 января 2017 года larik_malasha # (модератор)
17 января 2017 года mtata #
17 января 2017 года Navely # (автор рецепта)
17 января 2017 года mtata #
17 января 2017 года Покусаева Ольга #
17 января 2017 года mtata #
18 января 2017 года felix032 #
18 января 2017 года mtata #
18 января 2017 года lelikloves #
18 января 2017 года mtata #
16 января 2017 года Сурик #
16 января 2017 года Navely # (автор рецепта)
Я очень рада что тебе понравился такой полезный напиток!!!
17 января 2017 года Сурик #
16 января 2017 года акчуч #
17 января 2017 года Сурик #
17 января 2017 года Покусаева Ольга #
19 января 2017 года Сурик #
18 января 2017 года felix032 #
19 января 2017 года Сурик #
18 января 2017 года lelikloves #
19 января 2017 года Сурик #
13 января 2017 года девушка с веслом #
13 января 2017 года Navely # (автор рецепта)
11 января 2017 года ПантерРрочка #
11 января 2017 года Navely # (автор рецепта)
11 января 2017 года ПантерРрочка #
16 декабря 2014 года Ливаро #
16 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года mojito2012 #
11 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Wera13 #
9 декабря 2014 года pupsik27 #
9 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года akuznetsova #
9 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года akuznetsova #
9 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года akuznetsova #
8 декабря 2014 года barska #
8 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года barska #
8 декабря 2014 года maraki84 #
8 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года barska #
8 декабря 2014 года maraki84 #
9 декабря 2014 года barska #
8 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
8 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
8 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Ros66 #
7 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года гурман1410 #
7 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Милодора #
7 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: