• 6 декабря 2014, 20:27
  • 10167

Сливовый пирог с кремовой заливкой

Рецепт: Сливовый пирог с кремовой заливкой

Вкус пирога просто непередаваемый. Творожное тесто настолько нежное, оно становится пышнее прямо на глазах, пока готовится начинка. А в начинке прекрасное сочетание из половинок слив и нежной заливки. Всем советую попробовать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливовый пирог с кремовой заливкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5047.3 ккал
белки
110.1 г
жиры
221.2 г
углеводы
663.1 г
Порции
ккал
315.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
204.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
9 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Сливовый пирог с кремовой заливкой»:

  • Продукты для теста. Используется творог кварк, если у вас творог рассыпчатый, надо протереть через сито и возможно добавить сметаны.

  • Размягченное масло растереть с сахаром.

  • Добавить творог, яйца, молоко, разрыхлитель и муку, замесить тесто.

  • Две трети теста раскатать в круг.

  • Одну треть теста разделить еще на две и свить из них жгутик.

  • Разъемную форму 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на дно круг теста и по краям бортиком наш жгутик, прижимая. Присыпать сухарями. Тесто так быстро растет, пока я сливы нарезала, оно уже в форме увеличиваться начало!))

  • Продукты для начинки.

  • Сливы режем на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера, удаляем косточки и выкладываем на тесто. Смешиваем 50 г сахара, ванильный сахар и корицу и посыпаем сливы.

  • Яйца, сливки и сметану взбиваем с 100 г сахара, добавляем крахмал.

  • Заливаем пирог.

  • Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Пирог очень сильно растет.

  • Посыпать сахарной пудрой и дождаться остывания.

  • Когда остынет, можно разрезать!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог с кремовой заливкой
Рецепт: Сливовый пирог с кремовой заливкой

Вкус пирога просто непередаваемый. Творожное тесто настолько нежное, оно становится пышнее прямо на глазах, пока готовится начинка. А в начинке прекрасное сочетание из половинок слив и нежной заливки. Всем советую попробовать.

Ингредиенты для «Сливовый пирог с кремовой заливкой»:

Фотографии «Сливовый пирог с кремовой заливкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Восхитительный пирог! Вкуснейшее творожное тесто, а заливка - просто пальчики оближешь, нежнейшее суфле!
Сливы у меня не слишком твёрдые, крахмал - картофельный. Выпекался пирог немного дольше.
Спасибо за рецепт.
Оля, вот испекла твой пирог. Начинка всем очень понравилась, а вот тесто, дочка сказала, плотноватое, хотелось бы порыхлее. Форма у меня была 26 см, испеклось все замечательно, никаких заморочек не было. Крахмал использовала картофельный, никакого привкуса не заметили, но, думаю, что с кукурузным было бы, наверное, нежнее. Сметана и сливки 30% жирности. Сливы нарезала на четвертинки, чтобы лучше пропеклись. Вкусный пирог, спасибо большое! Больше всего он понравился младшей внучке. Она съела целых два кусочка! Редко такое бывает...
Нина, спасибо большое за доверие, мне так приятно! Пирог красивущий получился, такой высокий! Возможно, творог у тебя был посуше, поэтому тесто вышло плотнее.
Рада, что пирог понравился! Спасибо за прекрасное фото!
Да, Оля, творог был суховатый. Я как-то упустила, что в него нужно добавить сметаны. А сухарями я и не воспользовалась. Но, ничего, пирог очень вкусный. В следующий раз учту ошибки. У меня весь крем не поместился, осталась пиалушка, так вчера мои девчонки быстренько его смели. Сначала выели всю начинку со сливами, а потом корочки макали в крем и поедали. Очень было им вкусно и весело
Нинуль, насмешила
корочки макали в крем и поедали.
У хорошей хозяйки ничего не пропадает!
Это точно!!!
Пирог получился очень вкусный, даже у меня, совершившей несколько ошибок. Во-первых, крахмал, все-таки, лучше использовать кукурузный, картофельный даёт своеобразный привкус.... Во-вторых, как правильно писал автор, слива должна быть крепкая, у меня она была уже мягкой, поэтому при выпечки вид потеряла, А ещё, я думаю из-за этого, моя серединка осела . Ну и последнее, в следующий раз, буду брать сливки пожирнее. В общем, как делать не нужно можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/photo/53099/ Сюда фото не стала добавлять, чтобы не портить рецепт! Спасибо!
Очень хочется попробовать Скажите, а сливки сколько процентов жирности, или это не принципиально?? Заранее спасибо))
Я использовала сметану и сливки 30%, других просто нет у нас в продаже. Можно попробовать и меньшей жирности, наверное.
Олечка, замечательный пирог. Забрала с удовольствием . Дело за сливами осталось . Спасибо большое
Олечка. спасибо за доверие! Готовь в удовольствие!
Олечка, принимай, мой скромный отчет! Пирог получился пышным и вкусным! Но, у меня почему-то середина осталась жидкой и начинка как-бы провалилась, но все пропеклось! Нам это, конечно не помешало наслаждаться замечательным вкусом! Просто не пойму, что я сделала не так? А у тебя он такой ровненький и красивый!
Ириша. спасибо за доверие, милая! Пирог на вид очень пышный, может заливки у тебя было меньше? У меня форма 24 или 25 см и заливка была прямо с верхом, потом пирог рос и бортики поднялись. Может у тебя форма шире? А сливки какой % брала? У меня 33% и когда всю заливку взбила, то было прям суфле. Еще одна идея: может твои сливы очень много сока дали? Наша слива такая дубовая, с нее никакого сока нет, да и яблоки и вообще все фрукты, кладешь в начинку, а она там даже не разваривается Дождей-то нету никогда. Попробуй взять сливы недоспелые, крепкие, думаю в этом причина. Испанскую сливу ножом режешь, а она хрустит, как огурец!
Олечка,форма была 24см и начинка тоже с верхом была, как у тебя на фото. А сливы да, сочные были. У меня начинка, прям как густой соус получился, но вкууусно! Ну, ничего, в следующий раз может покрасивще получится!
ну значит, дело в сливах, видишь. у меня они прямо целиком остались. Хотя может у тебя еше и вкуснее, все соком пропитавшись!
А у меня ни одной целенькой
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, давненько я не готовила пирогов со сливами. Ты меня соблазнила своим вкусным пирогом . Осталось слив дождаться
Спасибо, солнышко! Очень вкусно хоть и не такой красавец, как у Олечки!
Ирочка, у тебя очень-очень вкусно. Это же главное!
Вот и я сильно не расстроилась!
Ответ для ирина таджибова
Иринка, прекрасный пирог !!!Молодец !!!
Галочка, спасибо!
Спасибо за такой рецепт! Для меня было важно что тесто - творожное. Надеюсь, что также порадуюсь вкусу, как все приготовившие пирог!
Спасибо за одобрение!
сегодня испекла ваш пирог,очень очень вкусно!!! хотела сфотографировать да не успела все слопали
Я рада, что вам понравился пирог! У нас тоже так бывает, вечером не хочется фото делать, а утром уже нету!
Шикарный пирог!
Спасибо большое!
Олечка, замечательный пирог А какой диаметр твоей формы?
Виолетта, спасибо! В рецепте указано 26, но у меня 24 только. Если у тебя есть 26, то поместится больше слив, а высота пирога, думаю, будет одинаковая.
Спасибо, Олечка у меня есть 26 надо будет добраться до этого пирога
ага, просто у тебя получатся чуть тоньше борта.
Я так и поняла, но думаю, что это даже хорошо
я тоже так думаю
Олечка, какая прелесть!
Любаша, спасибо за похвалу!
Олечка,красивый,пышный,аппетитный пирог!
Спасибо, Ирочка!
Ой, я такой точно попробую! Обалденный красавец!
Машенька, спасибо за поддержку! Угощайся!
Красавец какой!
Спасибо, Наташик!
Какой высокий пирог! А с замороженными сливами можно такой испечь?
Спасибо за похвалу! Я не пробовала с замороженными, но мне кажется, что можно, почему бы нет. За 40 мин они должны пропечься.
а крахмал нужен именно кукурузный?Картофельный нельзя?
Картофельный можно, но его идет меньше, точно не знаю, может быть в 2 раза.
спасибо
аппетитный пирог!
Спасибо, Аксинья!!
Вкуснятина какая! Забираю в КК!
Наташенька, спасибо!
Не понимаю тех,кто возмущается,что жалко время тратить на чтение комментов! Жалко - не читай,кто заставляет! Что за люди,у самой нет ничего на странице,а еще критикует!
так я же одной написала вроде, ну а если что-то не нравится, пишите письма администрации сайта, с просьбой отменить комменты, а то их нервирует!!
Я читала, культурно все написала,молодец! Какие все нервные пошли!
Ответ для suliko2002
Не надо отменять комменты, без них не узнать,действительно рецепт действенный или нет. Но на десять страниц не больше трёх от тех, кто испёк, остальные противно читать. Сами почитайте, неужели нравится?
Интересно, если бы у Вас были свои рецепты, Вам было бы противно, если бы Вам написали в комментах, что Ваш рецепт замечательный? Не понимаю Вашей реакции.
И еще раз - если Вам противно, то не читайте, или пишите администрации сайта о том, что Вам конкретно тут не нравится, но не мне.
Ответ для Natalia Ok
У меня и не должно ничего быть на странице. Я захожу за рецептами, за что всем-спасибо, а не за тем чтобы сюсюкать за баллы и т.д.
Люблю творожно-сливовые пироги! Оля, спасибо за рецепт!
Катюша, спасибо за поддержку!
Интересный пирог!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки