Вкус пирога просто непередаваемый. Творожное тесто настолько нежное, оно становится пышнее прямо на глазах, пока готовится начинка. А в начинке прекрасное сочетание из половинок слив и нежной заливки. Всем советую попробовать.
- 6 декабря 2014, 20:27
- 10167
Сливовый пирог с кремовой заливкой
Ингредиенты для «Сливовый пирог с кремовой заливкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Творог — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 6 ст. л.
- Сахар — 75 г
Начинка
- Слива — 750 г
- Сахар — 150 г
- Корица — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Сметана — 400 г
- Сливки — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Сахарная пудра (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5047.3 ккал |
белки
110.1 г |
жиры
221.2 г |
углеводы
663.1 г |
Порции | |||
ккал 315.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 9 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Сливовый пирог с кремовой заливкой»:
-
Продукты для теста. Используется творог кварк, если у вас творог рассыпчатый, надо протереть через сито и возможно добавить сметаны.
-
Размягченное масло растереть с сахаром.
-
Добавить творог, яйца, молоко, разрыхлитель и муку, замесить тесто.
-
Две трети теста раскатать в круг.
-
Одну треть теста разделить еще на две и свить из них жгутик.
-
Разъемную форму 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на дно круг теста и по краям бортиком наш жгутик, прижимая. Присыпать сухарями. Тесто так быстро растет, пока я сливы нарезала, оно уже в форме увеличиваться начало!))
-
Продукты для начинки.
-
Сливы режем на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера, удаляем косточки и выкладываем на тесто. Смешиваем 50 г сахара, ванильный сахар и корицу и посыпаем сливы.
-
Яйца, сливки и сметану взбиваем с 100 г сахара, добавляем крахмал.
-
Заливаем пирог.
-
Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Пирог очень сильно растет.
-
Посыпать сахарной пудрой и дождаться остывания.
-
Когда остынет, можно разрезать!
Комментарии и отзывы
21 мая 2020 года Himbeeren #
Сливы у меня не слишком твёрдые, крахмал - картофельный. Выпекался пирог немного дольше.
Спасибо за рецепт.
28 ноября 2015 года Нина-супербабушка #
29 ноября 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
Рада, что пирог понравился! Спасибо за прекрасное фото!
29 ноября 2015 года Нина-супербабушка #
29 ноября 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Нина-супербабушка #
31 августа 2015 года shelenp #
16 августа 2015 года Mari na more #
17 августа 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Покусаева Ольга #
18 июля 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Покусаева Ольга #
15 июля 2015 года ирина таджибова #
16 июля 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года ирина таджибова #
16 июля 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года ирина таджибова #
17 июля 2015 года Покусаева Ольга #
17 июля 2015 года ирина таджибова #
17 июля 2015 года Покусаева Ольга #
18 июля 2015 года ирина таджибова #
18 июля 2015 года Покусаева Ольга #
18 июля 2015 года ирина таджибова #
19 июля 2015 года felix032 #
19 июля 2015 года ирина таджибова #
16 января 2015 года Vishnja #
16 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года зинушка-зима #
11 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Wera13 #
10 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Violl #
9 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Violl #
9 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Violl #
9 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года pupsik27 #
9 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года terry-68 #
9 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года maraki84 #
8 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Nat W #
8 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Catherin #
8 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Jade West #
8 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Jade West #
8 декабря 2014 года АлексЮстас #
8 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Natalia Ok #
8 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Natalia Ok #
8 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Natalia Ok #
8 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Русалочка88 #
22 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
И еще раз - если Вам противно, то не читайте, или пишите администрации сайта о том, что Вам конкретно тут не нравится, но не мне.
22 декабря 2014 года Русалочка88 #
8 декабря 2014 года kotenochkin #
8 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года para_gn0m0v #
8 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: