• 6 декабря 2014, 22:21
  • 106073

Скумбрия, запеченная в фольге

Рецепт: Скумбрия, запеченная в фольге

Доброго времени суток всем поварятам! Это мой дебют на Поварёнке, так что прошу не судить очень строго ))) Этот рецепт я подсмотрела очень давно в передаче "Смак", когда её вёл ещё А. Макаревич, кто готовил, не помню... Однажды попробовала приготовить, и с тех пор это любимое блюдо нашей семьи. Дети постоянно просили приготовить "вкусненькую рыбку", а дочь, когда вышла замуж, теперь готовит её для своей семьи. Готовится очень просто, быстро, а получается очень вкусно )))

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная в фольге»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2216.1 ккал
белки
256.6 г
жиры
126.5 г
углеводы
13.5 г
Порции
ккал
554 ккал
белки
64.2 г
жиры
31.6 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
16.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Скумбрия, запеченная в фольге»:

  • Вот наши ингредиенты (лимон опоздал к фотосессии)

  • Рыбку почистить, промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить снаружи и изнутри брюшка

  • Зелень, лук, чеснок мелко порезать

  • Заполнить брюшко каждой рыбки сначала зеленью, затем добавить лучок, а сверху чесночок, вот так оно выглядит после фарширования

  • Нашу нафаршированную рыбку выложить на фольгу и аккуратно завернуть, чтоб фольга не порвалась, выложить на противень, запекать в духовке при температуре 180 град. 40 мин.

  • Достать из духовки, аккуратно развернуть фольгу, рыбку полить соком лимона и наслаждаться вкусняшкой )))
    Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия, запеченная в фольге
Рецепт: Скумбрия, запеченная в фольге

Доброго времени суток всем поварятам! Это мой дебют на Поварёнке, так что прошу не судить очень строго ))) Этот рецепт я подсмотрела очень давно в передаче "Смак", когда её вёл ещё А. Макаревич, кто готовил, не помню... Однажды попробовала приготовить, и с тех пор это любимое блюдо нашей семьи. Дети постоянно просили приготовить "вкусненькую рыбку", а дочь, когда вышла замуж, теперь готовит её для своей семьи. Готовится очень просто, быстро, а получается очень вкусно )))

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная в фольге»:

Фотографии «Скумбрия, запеченная в фольге» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Первый раз готовила скумбрию в фольге: выбрала ваш рецепт. Правда лука дома не оказалось, но и без него просто вкуснятина получилась!
Большое спасибо.
Рада, что Вам понравилось
Я смотрю на этом сайте просто тенденция такая нахамить новичкам! Откуда в людях это??? Не обращайте внимания на таких. Им просто чего-то не хватает.... Возможно любви и ласки, а может такта и воспитания... Воспринимайте их как пациентов. А на них обижаться смешно)). Буду пробовать на днях. Отпишусь по результату
Спасибо за тёплые слова, буду рада, если Вам понравится мой рецепт
Я приготовила. Отужинала. Очень вкусно! Спасибо большое! Скоро милый придёт и свои вердикт вынесет))
Надеюсь, и милому понравится ))))
Понравилось! Склонился над ней, как царь кощей над златом и розогнулся когда остался скелет. Спасибо
Я очень рада, что вам понравилось
Ум отъешь!!! Спасибо!!!
Так быстро, просто и вкусно! Рецепт - выручалочка)) Готовила вчера, только без головы и выложила рыбку на подушку из зелени, одним бочком, чтобы сильно не зажарилась, получилось очень сочно и ароматно, как я и люблю! С дебютом, удачи и больше позитивных эмоций!
Спасибо и Вам за доверие к рецепту ))))
Огромное спасибо за рецепт !!!! Суперрррр! Сочная пряная внуснотищееее все очень просто, и очень вкусненько! Ещё раз спасибо!
Попробуйте добавить в начинку мелко нарезаный КВАШЕНЫЙ!!! огурчик и майонез. Мне товарищ подсказал такую изюминку. Мы сейчас без огурца скумбрию не готовим.
Спасибо за совет, обязательно попробую )))) а квашеный- это соленый или что-то особенное?
Давно готовлю так скумбрию - получается очень вкусно Только я чесночок не добавляла, в след.раз попробую.
Попробуйте, вкус не пострадает
Всем добрый вечер! Пришлось зарегистрироваться, так как не смогла не оставить комментарий по поводу этого замечательного блюда!!! Тут все пишут, что много похожих рецептов есть уже.... и можно было не выкладывать... бла, бла , бла... Но вот , что Вам скажу, из огромного изобилия "подобных" рецептов выбрала этот, и не ошиблась!!! Именно по этому рецепту рыба получилась изумительной и совершенно не пересушилась в духовке за 40 минут. Блюдо готовится моментально, а зелень получается - как гарнир к рыбе. Вобщем супер! Автору Ооогромное спасибо! А всем тролям и злым тетечкам хочу сказать : Да, может быть есть много рецептов, но не факт, что все они такие же удачные по подбору ингридиентов и не факт, что сделав иначе обязательно получется лучше. Говорю не по наслышке, т.к. учусь готовить и постоянно прибегаю к помощи нета для поиска легкого и посильного для меня рецепта. Так вот , половина рецептов - полная туфта! И вот если не будет таких посторов и подобных рецептов, как же тогда найти хороший. Ведь первым выложенным может оказаться совершенно гадкий на вкус, а второй уже не выложишь. Вот. Резюмируя - рецепт - супер, описано доходчиво ( что оч важно), фото понятные. Что еще нужно? Хватит из себя великих поваров строить и будьте добрее. Этот сайт нужен больше таким, как я , "учащимся"
Большое спасибо за отзыв! Удачи Вам и с наступающим Новым готом!
Ответ для Flexia
абсолютно с Вами согласна)))) 2 моих рецепта тоже удалили потому что они типа "не оригинальные!", было очень обидно и почему именно мои..
А этот рецепт очень хороший, соглашусь! я также готовлю)))) получается вкусненько! только соком лимона не поливаю, а сразу перед запеканием еще в брюшко пару кусочком вкладываю-вкус обалденный получается=))))
Очень простой и быстрый рецепт и полезный Для тех кто придерживается ПП или системы -60 подходит. Я готовила так рыбку, только с морковкой и простым луком, ещё можно сыра добавить))) ням-ням С дебютом вас! И пусть вас не останавливает критика поварят "злючек".
Спасибо!
Вы знаете, пару лет назад этот рецепт был бы для меня откровением. Да, я не знала, что можно запечь скумбрию. Была начинающей хозяйкой, так сказать. У каждой хозяйки свои "секреты". И этот рецепт я взяла себе на вооружение. А, может, как раз таки чеснок и лук привнесут что-то новое во вкус. Я именно вот так не запекала. Так что, спасибо, что поделились.
Лёгкая и вкусная рыбка , без лишних калорий . С дебютом
Дашенька молодец Я тоже так делаю скумбрию,только овощи,специи можно варьировать. С дебютом
Спасибо большое за добрые слова
Господи!Почему мы такие злые и бессердечные.Поговорили обо всем что не нужно в данный момент.Автору в душу плюнули ,как -будто сами такие мастерицы.А если даже и мастерицы,то подскажите просто дебютантке.Она вот молодец решилась выложить рецепт.А я вот никак,мне уже 62 и будет очень неприятно от таких отзывов.Спасибо за рецепт.Очень вкусно и полезно.
Вы не злая,я не злая А всегда найдётся ,чтоб не сказать хуже,чтоб испортить настроение. Поэтому,на таких,я стараюсь не обращать внимание
Ответ для Людмила Белянская
Давайте раздавать аплодисменты всем авторам Поварёнка!!!! Я так думаю - это сайт не начинающих поварят, а тех, кто придумал и воплотил какой-то необычный и вкусный рецепт! А хвалить тех, кто многократно ранее опубликованный рецепт будем....засорим ветку интересных и оригинальных рецептов! Вот ответьте....в Ваши 62...а мне 61....вам этот рецепт как откровение получен????Вы этого никогда не знали??????
А что, это сайт для профессиональных шеф-поваров? Тогда звыняйте, что я со своим свиным рылом в ваш калашный ряд, больше не повторится
не буду спорить...со свиным рылом ко мне не надо.....Но прежде чем выкладывать что-то - просмотрите ранее выложенные рецепты! И сколько подобного уже выкладывалось!
Звономуд? ой твою блевотину и есть некому да?
Ответ для Даша1212
Не приятно?! А как Вы заходите в чужие рецепты, мало добра, в основном критика и некрасивые слова.
Всем спасибо за комментарии! Замечания и пожелания постараюсь учесть
кроме рыбы и всего, что указано в рецепте, я подкладываю под рыбку нарезанные репчатый лук, баклажаны, болгарский перец и яблоки. Кто любит пожирнее, то добавляем майонез, кто любит не так жирно - растительное масло. В рыбу и овощную смесь - примешиваем приправу "Для рыбы" (есть лимонная смесь "Для рыбы"), которая обогащает и улучшает конечный результат. Кого ни угощал - всем понравилось. Причём, и рыба и овощи, пропитанные смесью из растит.масла (майонеза), соками овощей и яблок , а также жидкостью из рыбы хороши в горячем виде с пылу-жару, и холодном виде (если останется на следующий день). Автора ПОЗДРАВЛЯЮ с ДЕБЮТОМ
Спасибо!
Совет начинающему поварёнку...прежде чем выкладывать рецепт - просмотрите сайт...тут аналогичных рецептов запекания скумбрии - очень много! Зачем повторяться?
Возможно Вы правы, но всё же прошу сделать скидку на дебют
Хороший рецепт и вкусная рыбка . Я тоже готовлю скумбрию в фольге, но в брюшко закладываю только 1-2 лавровых листика, несколько горошин черного перца и ломтик лимона, разрезанный пополам. И запекаю поменьше - не 40, а 30 минут. Получается тоже очень вкусно, особенно в холодном виде. А Вас с дебютом!
за рецепт спасибо.....я буду просто размышлять как бы вслух
это не касается вашего рецепта, две несчастных рыбки и на 40 минут
рыба не очень любит что бы ее пере...., думаю что и без фольги с небольшим количеством оливкового масла 15-20 минут ....да для двух рыбок,
с немного пригоревшей корочкой....хотя фольга то же ничего...
с началом
Таким же образом готовили без фольги на гриле - объедение )))
что бы понять нужно попробовать, а что бы попробовать нужно иногда включать мозГи, я иногда то же заворачиваю мясо в фольгу, но это кусочек на 4-5 кило и если его держать
просто так здохнет, а рыбу признаюсь то же делаю в
фольге в основном филе с овощами, не более 10-15 минут,
как наши соотечественики любят убивать продукты....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки