Очень простой в приготовлении и в тоже время пикантный салатик "для нас, девочек". Хотя, думаю, мужчины тоже будут не против, мой муж очень оценил. Рекомендую на девичьи посиделки для проводов Старого года.
- 7 декабря 2014, 5:43
- 9261
Тёплый салат "Девичий переполох"
Ингредиенты для «Тёплый салат "Девичий переполох"»:
- Соевый соус (Соус-маринад Teriyaki от "Киккоман") — 3 ст. л.
- Печень куриная — 300 г
- Груша — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат (фризе) — 1 пуч.
- Кунжут (белый) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
934.2 ккал |
белки
61.3 г |
жиры
66.2 г |
углеводы
26.4 г |
Порции | |||
ккал 467.1 ккал |
белки 30.7 г |
жиры 33.1 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Тёплый салат "Девичий переполох"»:
-
Берём куриную печень, режем на крупные куски, заливаем соусом-маринадом Teriyaki от "Киккоман".
Так как у нас в продаже нет чистой печени, она всегда с сердечками, то использовала всё. Оставляем мариноваться на 20 минут. -
На горячую сковороду наливаем растительное масло. Я сначала кладу сердечки, обжариваю 2 минуты, они жарятся дольше, а потом уже кладу печень.
Если у вас чистая печень, то соответственно кладём её на на сковороду и обжариваем до румяности, помешивая, 10 минут. -
Берём спелую, сочную, твёрдую грушу, удаляем сердцевину, очищаем кожуру, режем пластинками и добавляем к печени.
-
Перемешиваем печень с грушами, отключаем огонь, даём груше пару минут нагреться и пропитаться соками от печени, а заодно и отдать свой аромат.
-
На блюдо кладём помытые и обсушенные листья салата, у меня фризе.
-
Сверху салата кладём тёплую печень с грушами.
-
Посыпаем семенами кунжута.
Пусть всё исполнится в Новом Году!
Комментарии и отзывы
11 октября 2018 года lila piskaridze #
12 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Alefniunia #
26 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Alefniunia #
21 января 2015 года arlett #
21 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года kotenochkin #
10 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года pupsik27 #
10 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года timoxa #
9 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года barska #
9 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Демоника #
9 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года para_gn0m0v #
9 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года LNataly #
8 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года iriha27 #
8 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Хироко #
8 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Ange77 #
8 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Ливаро #
8 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Eva Grimm #
8 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года mariana82 #
8 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года chudo #
8 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года seemelody #
8 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Aigul4ik #
8 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: