Простой, нехлопотный десерт. При этом эффектно смотрится, вкусен и не отягощён калориями. Может пригодиться для Новогоднего застолья. Хочу подарить Оксаночке, её девочкам (и мужу) - para_gn0m0v.
- 7 декабря 2014, 9:59
- 4906
Десерт "Фрукты под снегом"
Ингредиенты для «Десерт "Фрукты под снегом"»:
- Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 3 ст. л.
- Грейпфрут — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Клюква (вяленая) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Фисташки — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
709.1 ккал |
белки
11.5 г |
жиры
24.3 г |
углеводы
111.3 г |
Порции | |||
ккал 354.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.4 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Десерт "Фрукты под снегом"»:
-
Берём грейпфрут, моем, разрезаем пополам, вырезаем середину, оставляя "чашечки" целыми.
Аккуратно филеруем, лучше это делать над миской, так как течёт сок. -
На сковороде расплавляем сливочное масло.
-
Кладём мякоть грейпфрута, тушим пару минут.
-
Берём яблоко, удаляем сердцевину, режем кубиками и добавляем к грейпфруту.
-
Берём сахар коричневый универсальный от "Мистраль".
-
Добавляем к фруктам сахар (2 ст. ложки) и вяленую клюкву, перемешиваем и тушим до загустения около 10 минут.
-
Чашечки от грейпфрута ставим в формочки (чтобы устойчиво стояли), наполняем их фруктово-ягодной смесью.
-
Берём холодный белок яйца, взбиваем миксером "до устойчивых пиков". Как выразилась сегодня Юлия Высоцкая: если миску перевернуть, то белок не должен упасть на голову. Правда, мой муж был удивлён, зачем яйцам падать на голову.
-
Добавляем к взбитым белкам сахар коричневый универсальный от "Мистраль" (1 ст. ложку) и взбиваем ещё пару минут.
-
Кладём взбитые белки сверху фруктов. Можно использовать кулинарный мешок, я положила просто ложкой хаотичными волнами.
-
Сверху белки посыпаем дроблеными фисташками.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на верхний ярус и запекаем меренгу 10 минут. -
Десерт можно подавать сразу тёплым, можно холодным.
Всего Вам доброго!
А при общении она оказалась доброй, отзывчивой и милой мамой двоих девочек.
Оксанчик всегда участлива к моим бедам и проблемам, поможет словом и советом.
Этот десерт тебе и твоим девочкам!
Комментарии и отзывы
12 декабря 2014 года Ольга Бабич #
13 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года flying_fox #
10 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Wera13 #
10 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года pupsik27 #
10 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)
10 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года barska #
9 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года FoodStation1 #
9 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
9 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Долгих Татьяна #
9 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года para_gn0m0v #
8 декабря 2014 года barska #
9 декабря 2014 года para_gn0m0v #
9 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года para_gn0m0v #
9 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года krasavica_i #
9 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года LNataly #
8 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Хироко #
8 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Ros66 #
8 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Ливаро #
8 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Eva Grimm #
8 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года mariana82 #
8 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года chudo #
9 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Ирушенька #
8 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Людмила НК #
8 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: