Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо. Это брюссельская капуста под сметанно-сливочным соусом, запеченная под сырной корочкой. Капуста получается нежной, сливочной, прекрасно выглядит под чуть коричневой корочкой. Рекомендую.
- 7 декабря 2014, 14:27
- 37780
Запеченная брюссельская капуста под сырной корочкой
Ингредиенты для «Запеченная брюссельская капуста под сырной корочкой»:
- Капуста брюссельская (свежая или замороженная) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Сметана (15-25% жирностью) — 200 г
- Сливки — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (любимые сухие травы) — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1312.7 ккал |
белки
43.5 г |
жиры
106.9 г |
углеводы
37.7 г |
Порции | |||
ккал 218.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Запеченная брюссельская капуста под сырной корочкой»:
-
Продукты. Капусту я вырастила сама, на маленькой дачной грядочке, заботлива собрала, бланшировала и заморозила. И вот пришло ее время.
-
Кочанчики на 5 минут залила 1 литром кипящей воды, в которую добавила одну ст. л. лимонного сока..
-
Затем, откинула капусту на дуршлаг, сыр натерла на крупной терке, лук нарезала четвертинками колец, сметану смешала со сливками.
-
Обжарила лук в растительном масле до красивого золотистого цвета.
-
В большую миску положила капусту, сметану со сливками, обжаренный лук, хорошенько поперчила, посолила, приправила сухими травами (у меня смесь итальянских трав) и аккуратно перемешала, стараясь не поломать капустные кочанчики.
-
Выложила все в керамическую форму для запекания, разровняла.
-
Щедро посыпала тертым сыром и отправила в нагретую до 200 град. духовку на 25 - 30 минут.
-
И вот капуста готова. Очень красива и аппетитна!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 мая Сивцова Наталья #
делала с прованскими травами, всё остальное по рецепту спасибо за рецепт
3 марта 2021 года Akira Shinrei #
27 апреля 2020 года Хлоркина #
11 марта 2020 года Покусаева Ольга #
11 марта 2019 года Lisyonokk #
12 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года Тиша 2 #
12 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Татьяна Хрусталёва #
12 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 марта 2019 года Татьяна Хрусталёва #
1 ноября 2017 года Kotanka #
12 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 мая 2016 года kenzoll #
Еще раз спасибо!
14 июня 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 мая 2015 года дуэт #
26 июня 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 января 2015 года Симонова79 #
10 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Т-пушка #
30 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Pearlsofbaking #
26 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Кокетка-конфетка #
Добавила горошек
23 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Бэбита #
13 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года pupsik27 #
9 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)
9 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года para_gn0m0v #
8 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года LNataly #
8 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года mixrutka #
8 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года mixrutka #
Ты просто умница, настоящая хозяюшка!!! Гордость мужа))
8 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года mixrutka #
И ,конечно же, он ценит ! Ведь всего, чего добивается мужчина, он добивается благодаря поддержке и надежному тылу-благодаря своей любимой женушке! любви вам!
9 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: