Один из вариантов всеми любимого блюда -- запечённого в горшочках мяса с овощами и специями. В принципе, удивить тут особенно нечем, но когда я готовлю это блюдо, то стараюсь разнообразить рецепт незначительными изменениями. Здесь это будут солёные огурцы и оливки.
- 7 декабря 2014, 15:21
- 6337
Свинина с картофелем и грибами в горшочках
![Рецепт: Свинина с картофелем и грибами в горшочках Рецепт: Свинина с картофелем и грибами в горшочках](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/07/34/961880_98388-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Свинина с картофелем и грибами в горшочках»:
- Свинина (обычно при тушении использую свиную шею) — 800 г
- Картофель — 1000 г
- Морковь — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук красный — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Сельдерей черешковый — 200 г
- Огурец соленый — 300 г
- Оливки зеленые — 200 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Томатная паста — 150 г
- Шалфей
- Паприка сладкая
- Лист лавровый
- Перец черный
- Соль
- Укроп
- Кинза
- Петрушка
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4861 ккал |
белки
190.2 г |
жиры
322 г |
углеводы
323.2 г |
Порции | |||
ккал 1215.3 ккал |
белки 47.6 г |
жиры 80.5 г |
углеводы 80.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Свинина с картофелем и грибами в горшочках»:
-
Красный и репчатый лук мелко нарезать
-
Шампиньоны так же мелко нарезать
-
Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить в него лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и томатную пасту, перемешать и тушить минут десять.
-
Нарезать морковь полукольцами. картофель крупными кубиками.
-
Мелко нашинковать солёные огурцы. Стебель сельдерея нарезать средними кусками.
-
Когда я тушу свинину, то использую обычно шею, чтобы и жир присутствовал, иначе будет суховато
-
Нарезаем мясо средними кусками, сантиметра три-четыре, натираем паприкой и чёрным перцем. Мясо не солим, так как в блюде присутствуют и томатная паста и солёные огурцы, в процессе приготовления досаливаем по вкусу, если понадобится
-
Закладываем в горшочки специи -- лавровый лист, перец, шалфей. Чеснок и прочую зелень можно положить сразу, а можно и позже.
-
Далее, в произвольном порядке закладываем в горшочки солёные огурцы, овощи, оливки, пассировку...
-
А так же мясо)
-
Заливаем по горлышко горшочка водой, закрываем их крышками и ставим в духовку примерно на час. До скольких градусов у меня разогревается духовка точно не знаю, поэтому все делаю на глаз.
Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью (петрушка, кинза, укроп) и пропущенным через чеснокодавилку чесноком. Кушать прямо из горшочка приятнее вдвойне!
Комментарии и отзывы
8 января 2015 года НАНЯ 02 #
8 декабря 2014 года Борис Козинский #
А все остальное это уже надобно называть не мясом в горшочках, а по другому, с учетом соленых огурцов, похоже на селянку.
8 декабря 2014 года dio bless # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Борис Козинский #
По тесту. У меня духовка тоже с норовом. Просто я ставлю горшки на поддон и постоянно контролирую и поворачиваю их. У меня нет "задних" и передних".
8 декабря 2014 года dio bless # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Борис Козинский #
7 декабря 2014 года Pingvin72 #
7 декабря 2014 года белошвейка #
7 декабря 2014 года Ольчик40 #
7 декабря 2014 года dio bless # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: