Домашний рецепт. Вкус домашнего ликера амаретто по этому рецепту яркий, миндально ореховый с нотками кофе и ванили. Достойный ликер.
- 7 декабря 2014, 16:10
- 7344
Ликер "Амаретто"
Ингредиенты для «Ликер "Амаретто"»:
- Водка (или спирт 50%, самогон очищенный) — 0,5 л
- Абрикос (ядрышки от косточек) — 50 г
- Миндаль (сырой) — 50 г
- Вода — 150 мл
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Корица (щепотка) — 1 шт
- Кофе растворимый — 3 г
- Гвоздика (бутона) — 2 шт
- Перец душистый — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1019.6 ккал |
белки
9.8 г |
жиры
29 г |
углеводы
181.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.8 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Ликер "Амаретто"»:
2. Подсушить миндаль до золотистого цвета на сухой сковороде. За 1-2 минуты до окончания обжаривания добавить гвоздику и перец.
3. Помыть абрикосовые ядрышки, добавить к ним корицу и перемешать.
4. Поджаренный миндаль и абрикосовые ядрышки засыпать в чистую сухую стеклянную бутылку или банку.
5. Приготовить сахарный сироп. Для этого следует высыпать сахар на сковороду с антипригарным покрытием, добавить 50 мл воды и прогреть на медленном огне периодически перемешивая, пока у смеси не появится карамельный цвет. Затем добавить ванильный сахар, 100 мл воды и перемешать.
6. Полученный сахарный сироп медленно влить в банку с орехами.
7. После того как смесь остынет до комнатной температуры добавить водку и кофе.
8. Плотно закрыть бутылку, несколько раз встряхнуть и поставить в темное прохладное место на 30-35 дней. Во время настаивания рекомендую периодически встряхивать бутылку (3-4 раза в неделю).
9. Профильтровать готовый домашний Амаретто через ватный фильтр и разлить.
Комментарии и отзывы
10 февраля 2018 года самогон #
25 июня 2017 года mike_sv #
8 декабря 2014 года Aigul4ik #
8 декабря 2014 года белошвейка #
7 декабря 2014 года izumrudka ab #
7 декабря 2014 года Ольчик40 #
11 декабря 2014 года alkofan1984 # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Tempera #
7 декабря 2014 года Роман Салахитдинов #
11 декабря 2014 года alkofan1984 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: