Всем любителям тыквы посвящается! Курочка получается очень мягкой, а йогурт очень удачно заменяет майонез. Мои домашние остались довольны.
- 7 декабря 2014, 16:30
- 4184
Куриное филе с тыквой под сыром
Ингредиенты для «Куриное филе с тыквой под сыром»:
- Филе куриное — 600 г
- Тыква — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Йогурт (Натуральный) — 300 мл
- Молоко (По вкусу) — 100 мл
- Петрушка (Сушеная)
- Соль (По вкусу)
- Моцарелла (любой сыр) — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1740.4 ккал |
белки
201.3 г |
жиры
72.7 г |
углеводы
104.2 г |
Порции | |||
ккал 435.1 ккал |
белки 50.3 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.6 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 4 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Куриное филе с тыквой под сыром»:
-
Разрезаем филе на небольшие кусочки, режем лук и складываем всё в кастрюльку. Солим, перчим и добавляем сушеную зелень. Оставляем мариноваться примерно на 2 часа.
-
Соединяем йогурт с молоком, добавляем соль по вкусу.
-
Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
-
На противень выкладываем курочку с луком и поливаем половиной смеси йогурта и молока.
-
Сверху выкладываем тыкву и поливаем оставшимся соусом.
-
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем достаём и посыпаем натёртым сыром (у меня моцарелла), отправляем в духовку минут на 10.
Всё, наша вкуснятина готова! Можно с удовольствием поедать)))
Комментарии и отзывы
20 декабря 2014 года rita kiseleva 96 # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года tortelia #
8 декабря 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: