На самом деле очень быстро-готовящийся десерт из серии "гости на пороге", готовила как раз для гостей - внешний вид и нежный вкус вызвал у всех восторг и желание повторить!
- 7 декабря 2014, 17:31
- 19931
Нежный кофейно-ванильный десерт
Ингредиенты для «Нежный кофейно-ванильный десерт»:
Желе кофейное
- Вода — 200 мл
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Желе (прозрачное HAAS) — 1 пакет.
- Сахар — 50 г
Желе ванильное
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
692 ккал |
белки
5.6 г |
жиры
1 г |
углеводы
165.6 г |
Порции | |||
ккал 115.3 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.9 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Нежный кофейно-ванильный десерт»:
-
Приготовить кофейное желе: заварить кофе, добавить сахар, желе - при помешивании довести до кипения, прокипятить 15 секунд;
Чтобы рисунок был ровный, использовать мерную ложечку (1ст. л.); -
В формы залить по 1ст. л. кофейного желе - убрать в холодильник на 10 минут;
-
Приготовить ванильное желе: в молоко добавить сахар, ванилин, желе - при помешивании довести до кипения, прокипятить 15 секунд;
-
В формы залить по 1ст. л. ванильного желе - убрать в холодильник на 10 минут;
Желе от HAAS очень быстро застывает, даже в горячем виде, поэтому перед последующей заливкой, готовое ванильное или кофейное желе растопить на маленьком огне при помешивании;
Далее заливать аналогично, но уже по 2ст. л. (так как форма увеличивается в диаметре);
Полностью залитые формы выдержат в холодильнике 15-20 минут, вынуть из форм и украсить по желанию;
Комментарии и отзывы
7 сентября 2015 года Анна Луиза #
Нашла Ваш рецепт. О, думаю, тут всё можно сделать с теми продуктами, что разрешены в моей диете! Вместо сахара -- сах.зам., молоко обезжиренное. Желатин есть. Приготовила кофе, замочила желатин, всё как по рецепту. Поставила в холодильник застывать первый слой. Думаю, желатин другой, минут 20, наверное, нужно будет. Точно не 10. Но не тут-то было! Почти час он застывал! Далее молоко. Его подогрела, чтоб растворить желатин, вылила аккуратненько мерными ложечками на первый слой и ещё до холодильника не успела донести, как поняла, что они смешались. Снова час ожидания. Слой кофе дальше шёл не тёплого даже, а комнатной температуры, потому он виден, удачно застыл. Снова час. И последнее молоко. Думаю, да не пошло бы оно! И капнула туда капельку красного пищевого красителя Результат вообще не похож на то, что я ожидала увидеть. Но вкус порадовал! Просто в следующий раз не буду заморачиваться. Сделаю 2 слоя: кофе, а сверху молоко.
7 сентября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Анна Луиза #
24 марта 2015 года Елена-13 #
28 февраля 2015 года margo7755 #
29 января 2015 года Оля24 #
29 января 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года tasti #
16 декабря 2014 года golova oksana29 #
14 декабря 2014 года Бэбита #
13 декабря 2014 года ПлаваЛагуна #
И рецептику уже 10 лет как минимум..ну по крайней мере я его уже столько лет готовлю.
13 декабря 2014 года Тата9 #
13 декабря 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Люсана #
13 декабря 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года KadKina #
12 декабря 2014 года lubasha mara #
12 декабря 2014 года Mudrik #
12 декабря 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Cofemanca #
12 декабря 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Wera13 #
9 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)
9 декабря 2014 года terry-68 #
9 декабря 2014 года pupsik27 #
8 декабря 2014 года marfutak # (модератор)
8 декабря 2014 года tomi_tn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: