Если у Вас нет мультиварки - не беда)) Рыбу можно так запечь, или же, элементарно сделать на сковороде)). Семга получается ароматная и пряная за счет цитрусовых. К тому же быстро готовится.
- 7 декабря 2014, 18:18
- 2285
Семга в мультиварке
Ингредиенты для «Семга в мультиварке»:
- Семга (филе) — 500 г
- Лимон (можно взять еще и апельсин, у меня не было под рукой, поэтому только лимон) — 3 ломт.
- Укроп
- Паприка сладкая
- Специи (соль, и приправа для рыбы)
- Масло сливочное — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1174.7 ккал |
белки
104.4 г |
жиры
83.8 г |
углеводы
1 г |
Порции | |||
ккал 293.7 ккал |
белки 26.1 г |
жиры 21 г |
углеводы 0.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.5 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 0.2 г |
Рецепт «Семга в мультиварке»:
Шаг 1.
Моем филе. Маринуем, посыпаем его паприкой сладкой и специями для рыбы, солим. Оставляем минут на 5- 10.
Шаг 2.
Мелко нарезаем укроп и отрезаем 3 кружка лимона. Можно взять и апельсин или и то и то, у меня к сожалению апельсина под рукой не оказалось)).
Шаг 3.
Выкладываем семгу в сетку для мультиварки, сверху кладем лимон и обильно посыпаем укропом. Поверх укропа кладем 2 ломтика сливочного масла. Ставим режим * варка на пару* на 25 минут. Ах да, не забудьте налить в кастрюлю мультиварки воду))
Через 25 минут рыба готова. Пропаренный укроп можно снять, как я и сделала, чуть чуть осталось)
Если Вы хотите запекать такую семгу, то лучше использовать фольгу. Выпекать примерно 20-30 минут при 180 градусах.
А если же все же на сковородке. То обжариваем семгу с 2 сторон до корочки. Когда обе стороны подрумянились, убавляем огонь до минимума, кладем лимон, посыпаем укропом и масло. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10-15.
Приятного аппетита=))
Комментарии и отзывы
10 декабря 2014 года Неженка90 #
10 декабря 2014 года Tempera # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: