• 7 декабря 2014, 18:42
  • 62414

Малосольная сельдь за час

Рецепт: Малосольная сельдь за час

Весь процесс посола займет у вас не более 1,5 часа! А результат - прекрасная малосольная селедочка с нежным вкусом и ароматом!

Категория: Заготовки Соленья

Ингредиенты для «Малосольная сельдь за час»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1140.3 ккал
белки
100.3 г
жиры
77.3 г
углеводы
12.1 г
Порции
ккал
380.1 ккал
белки
33.4 г
жиры
25.8 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
15.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Малосольная сельдь за час»:

Подготавливаем сельдь.
Разводим в воде соль и сахар.
Заливаем рассолом рыбку, добавляя укроп и лаврушку и ждем час-полтора.
Нарезаем полукольцами лук, достаем из рассола сельдь, сбрызгиваем немного уксусом, добавляем раст. масла... наслаждаемся!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольная сельдь за час
Рецепт: Малосольная сельдь за час

Весь процесс посола займет у вас не более 1,5 часа! А результат - прекрасная малосольная селедочка с нежным вкусом и ароматом!

Ингредиенты для «Малосольная сельдь за час»:

Комментарии и отзывы

Сергей, подскажите, если засолю ЦЕЛУЮ селедку с головой, сколько выдержать в рассоле?
Спасибо!
Необходимо будет выдержать около 3-4 часов.
Спасибо что так и не ответили на мой вопрос. Делала кусками. Первую пробу сняла через 1,5 ч. Сырая, с кровью. Вторую пробу сняла через 6 ч. Опять с кровью, просолились только брюшки и немного под кожей. Фигня какая-то! Только продукты зря испортила (((
В рассоле такой концентрации потрошеная и разделанная на кусочки сельдь никак не могла через 6 часов быть сырой, за это время она уже была бы пересоленой. Вероятно, вы что-то не так сделали. Это очень распространенный экспресс-метод засолки рыбы, проверенный годами, он прекрасно работает. Попробуйте еще раз!
А подготовка сельди очень хорошо показана в ролике, ведь это видеорецепт.
Скажите, что значит подготавливаем селедку? Чистим от потрохов, понятно. Голову отрезать, на куски резать?
Купила селедочки 2 штучки сейчас размораживается посолю по вашему способу.Я подобным посолом солю кету.Только соли 3 ложки кладу и без сахара.Кета получается очень вкусная.Я думаю и селедочка будет супер.
Сельдь немного жирнее кеты,и по этому рецепту всегда получается вкусной.Кол-во соли естественно можете подрегулировать под себя в любую сторону.А сахар все же нужен,он немного смягчает агрессивное воздействие соли.Удачного приготовления!
Рецепт супер! Огромное спасибо и браво автору!
Селедочка получилась отменная - в меру соленая (это можно регулировать временем выдержки в рассоле), нежная - обалденная
Сделала вчера селедочку,только не удержалась и добавила в рассол кориандр.Начала дегустировать через 2,5 часа.Через 3,5часа слила рассол и полила маслом.Мне этот рецепт нравиться,быстро и просто.Скумбрия по этому рецепту солится дольше, а селедке думаю и двух часов достаточно.Еще раз спасибо автору рецепта.
рад что понравилось! Скумбрию действительно нужно выдержать часа 4.
Я по такому рецепту раньше солила скумбрию.Спасибо что напомнили.Сейчас попробую селедку.Только я выдерживаю 4-6 часов.
Обязательно попробую и отчет напишу. Солила селдь, но целиком, и держала в рассоле 2 дня. А если нарезать и соли побольше добавить, думаю полутора часов хватит.
А "поразитов бояться, рыбу не есть." В суши-ресторанах рыбу, предварительно замороженную, подают и рестораны эти не закрыли, значит не так страшно такую рыбу употреблять.
А я бы полакомилась...
Не нападайте зря на человека. Я только что приготовила по этому рецепту и получилось действительно очень вкусно! В морозилке всегда есть парочка селедочек. Рыбка получается очень нежная и в меру соленая. Муж похвалил Теперь буду так постоянно готовить Спасибо!
П. с. гельминты и вся остальная зараза замерзает и умирает, так что мы ничем не рискуем...
согласен! тем более паразиты это больше удел речной или ставковой рыбы.
Ответ для lustochka
с кориандром делали?
да
интересно очень, у меня за 4 часа селедка получалась всегда "живой", нужно иметь смелость съесть ее. даже тюлечку свежайшую, покупаемую только что выловленую, с баркаса, солить нужно 2 часа, иначе она будет с кровью. сомневаюсь что она малосольная, и сильно...
Все зависит от крепости рассола , я по этому рецепту давно делаю.проверено.
солю рыбу сама с 14 лет, т.е. 26 лет на этот момент, я с нею выросла. для селедки-малосолки нужно минимум 4-6 часов по вашему рецепту -нарезанной для целой-хотя бы 12
Ну спорить не буду...на вкус и цвет...если у вас свои методы соления то не берите этот способ близко к сердцу.
Я добавляю молотый кориандр, тогда намного вкуснее
Это может и вкусно! Сама часто солю сельдь, но досьаточно опасно есть рыбу, посол которого чуть более 1.5 часа. Рыбе хотя бы 12 часов нужно полежать перед тем как она будет готова к употреблению.
так там уже все опасное давно перемерзло...
Ответ для Девяткина Ирина
Если учесть, что сельдь поступает уже замороженой - бояться паразитов нет смысла.
Ответ для Девяткина Ирина
А еще очень богатый на соль маринад делает свое дело...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки