Учитывая мою слабость к морковной выпечке, я давно хотела приготовить домашние морковные конфетки! Как выяснилось, зря тянула. Очень интересный вкус! Передаю этот сладкий привет для Жен Жен и Каси!
- 7 декабря 2014, 20:10
- 6297
Морковные конфеты с шоколадом "Собачка"
Ингредиенты для «Морковные конфеты с шоколадом "Собачка"»:
- Морковь (тертая) — 75 г
- Сахар тростниковый (коричневый) — 40 г
- Шоколад молочный / Шоколад (любой) — 40 г
- Ваниль
- Мастика (для оформления, по желанию)
- Кунжут (для оформления)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
571.1 ккал |
белки
10.4 г |
жиры
28.3 г |
углеводы
69 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Морковные конфеты с шоколадом "Собачка"»:
-
Сочную, вкусную тертую морковь смешиваем с коричневым сахаром.
-
На небольшом огне нагреваем пока морковка не пустит сок.
-
Увариваем массу до "сухого" карамельного состояния, минут 15 -20.
-
Добавляем шоколад, ваниль, хорошенько вымешиваем. Если не любите кусочки, то морковь можно натереть на более мелкую терку.
-
По сути все. Как только масса остынет, формируем шарики, обкатываем в кунжуте или ореховой крошке, миндальных лепестках.
-
При желании можно оформить конфеты мастикой. Вкладываем мастику в форму, заполняем морковно-шоколадной массой. Охлаждаем. И украшаем.
Этот рецепт посвящаю замечательному, душевному поваренку Жен Жен и ее стильной красотке, спецкорру Касе. С наступающими Новым Годом, мои дорогие! Светочка, добра тебе и счастья! Целуй от меня Касю!
P.S. Мне очень хотелось слепить собачку. Когда не вышла собачка, решила слепить леопардика, но он тоже не удался! В итоге получилась неизвестная зверушка ))) Кася, прости!)))
Комментарии и отзывы
13 декабря 2017 года МамамЧоли #
Из тыквеного жмыха делала почти по такому рецепту ,только .после формовки обваливала в сахарной пудре и кокосовой стружке цветной
24 ноября 2017 года Орхидея-2017 #
25 ноября 2017 года АлексЮстас # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года lada_asp #
24 ноября 2017 года АлексЮстас # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Каникула #
9 февраля 2016 года АлексЮстас # (автор рецепта)
29 января 2016 года 26081980 #
6 февраля 2016 года АлексЮстас # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года 26081980 #
9 февраля 2016 года АлексЮстас # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Юлия Бурлакова #
3 октября 2015 года vavelena #
4 октября 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
5 января 2015 года Виктория Солнечная #
5 января 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Ольгакп #
16 декабря 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Бэбита #
12 декабря 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Wera13 #
10 декабря 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)
9 декабря 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)
9 декабря 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года pupsik27 #
9 декабря 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года barska #
9 декабря 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года barska #
9 декабря 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года maraki84 #
8 декабря 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года mariana82 #
8 декабря 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Kleine Hase #
8 декабря 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Galchonok22 #
8 декабря 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года FoodStation1 #
8 декабря 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: