Такие оладушки понравятся и взрослым и детям, на завтрак или просто к чаю, приготовьте - не пожалеете!
- 7 декабря 2014, 20:54
- 2091
Шоколадные оладушки
Ингредиенты для «Шоколадные оладушки»:
- Кефир — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука (вес приблизительный, смотреть на консистенцию теста) — 300 г
- Сахар — 60 г
- Какао-порошок — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода (где-то половина чайной ложки) — 2 г
- Сок лимонный (если нету, заменить уксусом, но лучше сок лимонный) — 5 мл
- Масло подсолнечное (приблизительно, для жарки оладушек) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2543.6 ккал |
белки
62.5 г |
жиры
116.8 г |
углеводы
311.4 г |
Порции | |||
ккал 635.9 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 77.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Шоколадные оладушки»:
-
Итак, приступим. Вот все нужные ингредиенты.
-
Тщательно смешать сахар, яйцо и лимонный сок (или уксус).
-
Добавить соду и перемешать.
-
Добавить кефир, и перелить в посуду побольше (если как я, заранее не подумала).
-
Добавить половину муки и какао порошок, предварительно просеянные через сито, и хорошенько перемешать.
-
Понемногу добавлять муку, мешая, чтобы тесто получилось однородным и достаточно густым.
-
Как только тесто готово, приступаем к жарке. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и ложкой формируем оладушки.
-
Хорошенько поджариваем на среднем огне с двух сторон.
-
Во время жарки оладьи должны хорошенько подниматься.
-
Такими пышными они остаются и после того как остынут.
-
Но теплые они гораздо вкуснее. У меня вот сколько получилось!
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 октября 2023 года ИРепка #
Автору Марине моя благодарность за рецепт.
7 декабря 2014 года тарасов дмитрий #
7 декабря 2014 года wkusnyashka100 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: