Англичане создали превосходный соус из петрушки! Такой соус отлично подойдет к лососю, шпинату, брокколи, цветной капусте.
- 7 декабря 2014, 21:14
- 3838
Английский соус из петрушки
Ингредиенты для «Английский соус из петрушки»:
- Петрушка (стебли + 4 ст л мелко нарубленных листьев петрушки) — 6 шт
- Молоко — 320 мл
- Лук-шалот — 1/4 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 5 мл
- Сливки (жирные) — 15 мл
- Перец душистый (горошины) — 4 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
545.3 ккал |
белки
17.1 г |
жиры
22.5 г |
углеводы
70.4 г |
Порции | |||
ккал 136.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Английский соус из петрушки»:
1. Крупно нарубить стебли петрушки и поместить вместе с луком, молоком, лавровым листом и горошинами перца в сотейник.
2. Довести молоко до слабого кипения, снять с огня, настоять 10-20 минут, процедить.
3. Растопить масло в кастрюле, всыпать муку, готовить 1-2 минуты до золотистого цвета.
4. Постепенно вливать молоко в кастрюлю и постоянно помешивать венчиком.
5. Варить на слабом огне до загустения.
6. Снять с огня и вмешать листья петрушки, лимонный сок и сливки.
Подавать:
- лосось
- брокколи
- цветная капуста
- шпинат
Комментарии и отзывы
21 февраля 2016 года Сирень-2015 #
29 мая 2015 года elenita # (модератор)
От меня плюс
7 декабря 2014 года natrog #
7 декабря 2014 года Kofeman # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: