Обалденный соус из креветок и томатной пасты!
- 7 декабря 2014, 22:02
- 44361
Креветочный соус-биск
Ингредиенты для «Креветочный соус-биск»:
- Креветки (панцири не выкидывать!) — 10 шт
- Масло растительное — 15 мл
- Томатная паста — 15 г
- Лук-шалот — 1 шт
- Бренди (ром/виски) — 10 мл
- Бульон (рыбный из кубика) — 250 мл
- Сливки (жирные) — 80 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
794.2 ккал |
белки
70.7 г |
жиры
49.2 г |
углеводы
13 г |
Порции | |||
ккал 264.7 ккал |
белки 23.6 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.2 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Креветочный соус-биск»:
1. Сварите креветки, панцири не выбрасывайте (!).
2. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте панцири до золотистого цвета.
3. Добавьте томатную пасту, лук и бренди/ром/виски, готовьте около минуты.
4. Влейте бульон, доведите до кипения, варите на медленном огне 15 минут.
5. Процедите.
6. В чистой кастрюле соедините полученный бульон и сливки, доведите до кипения, варите 6-8 минут.
7. Снимите с огня, вмешайте креветки и добавьте соль и перец.
Подавать:
- жареные на гриле морепродукты
- жареная на гриле рыба
- паста
Комментарии и отзывы
18 мая 2016 года Галка41 #
Не могу поверить что сама его приготовлю, ура, товарищи, ура!
30 мая 2015 года elenita # (модератор)
Уже не в первый раз вижу в Вашем соусе лук-шалот. Скажите, чем обусловлено применение именно такого лука?
12 октября 2016 года Jenna #
12 октября 2016 года elenita # (модератор)
7 декабря 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: