Рецепт этого пирога я нашла, когда встал вопрос, куда девать огромное количество пены, образующейся при заготовке яблочного сока с помощью соковыжималки, которую выбросить жалко, а применить некуда... В конце концов нашёлся такой вот рецептик. Пирог получается по виду похожий на медовик, а по вкусу - в зависимости от сорта яблок. Готовится очень быстро. Всем, у кого есть яблочный сад и соковыжималка, посвящается :)
- 8 декабря 2014, 14:14
- 14375
Пирог с яблочной пеной
Ингредиенты для «Пирог с яблочной пеной»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Жмых фруктовый (яблочная пена, оставшаяся после отжима сока)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2901.6 ккал |
белки
37.9 г |
жиры
85.8 г |
углеводы
496.6 г |
Порции | |||
ккал 362.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 420.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 72 г |
Рецепт «Пирог с яблочной пеной»:
-
Делаем "сухое тесто", для этого смешиваем сухие компоненты: муку, манку, сахар.
-
В круглую силиконовую форму насыпаем первый слой теста, толщиной примерно 3-5мм, сверху укладываем слой яблочной пены, потом опять посыпаем тестом и так до тех пор, пока форма не заполнится. Последний слой тесто.
-
На верхний слой теста выкладываем кусочки сливочного масла и помещаем форму в духовку. Выпекаем при 160-170 градусах примерно 40 мин. Готовность проверяем спичкой.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2022 года vinopra #
А из пенки я делаю яблочное повидло или пюре. Получается шёлковое по текстуре. И кстати жмыж можно посадить, измельчить и добавлять в каши, смузи. Полезнейший пектин и клетчатка))
11 августа 2016 года Vatrushka0508 #
9 декабря 2014 года lappl1 #
Спасибо за рецепт !
9 декабря 2014 года Олюшка-краса #
8 декабря 2014 года Aigul4ik #
8 декабря 2014 года pochemychka #
Спасибо за рецепт!
Поварята не обходите стороной этот рецепт.Этот пирог так же хорош и с нарезанным тонкими пластинками или натёртым на крупной тёрке яблоком.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: