Очаровательные ежики из двух видов паштета: яичного и из куриной печени. Украсят праздничный стол и очень порадуют детишек :)
- 8 декабря 2014, 15:21
- 7006
Закуска "Ёжики"
Ингредиенты для «Закуска "Ёжики"»:
Паштет из куриной печени
- Печень куриная — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Тмин — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 0.5 ч. л.
- Молоко — 100 мл
Яичный паштет
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр голландский — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2058.1 ккал |
белки
120.5 г |
жиры
162.5 г |
углеводы
27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.3 ккал |
белки 13 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Закуска "Ёжики"»:
-
Куриную печень залить молоком, оставить на некоторое время (1-2 часа, можно дольше). В сотейник с толстым дном вылить печень вместе с молоком, добавить тмин и поставить на средний огонь, пока сок не станет прозрачным помешивать.
-
Минут через 10, когда печень полностью поменяет цвет, отбить яйца сверх печени (не перемешивать) и добавить мускатный орех. Накрыть крышкой и готовить еще минут 7-10 на небольшом огне, пока яйца не приготовятся.
-
Переложить в блендер, добавить сливочное масло и соль, измельчить. Охладить.
-
Отварить вкрутую и очистить 3 яйца, положить в блендер, добавить тертый сыр, сливочное масло, измельченный чеснок и соль. Измельчить.
-
Двумя столовыми ложками из яичного паштета формуем основу ежиков. Самого ежика удобно делать на лопатке для торта. Так его легко усадить на нужное место :) При помощи кондитерского шприца или мешка с маленькой круглой насадкой делаем иголочки. Начинаем от мордочки, постепенно переходя к хвостику.
-
Из кусочков маслины делаем носик и глазки. Приятного аппетита :)
Комментарии и отзывы
1 июля 2020 года cypuna #
27 июля 2020 года nyiolika # (автор рецепта)
23 июня 2015 года elenita # (модератор)
От меня +++++++++++++
14 декабря 2014 года kuin #
11 декабря 2014 года каратистка #
10 декабря 2014 года Аллочка-уралочка #
11 декабря 2014 года nyiolika # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Wera13 #
11 декабря 2014 года nyiolika # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года tomi_tn #
11 декабря 2014 года nyiolika # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года tomi_tn #
9 декабря 2014 года pupsik27 #
9 декабря 2014 года nyiolika # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года nyiolika # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Долгих Татьяна #
9 декабря 2014 года nyiolika # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года lamer #
11 декабря 2014 года nyiolika # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года oksalysova1802 #
11 декабря 2014 года nyiolika # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года oksalysova1802 #
8 декабря 2014 года Рита-Ха #
11 декабря 2014 года nyiolika # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Aigul4ik #
8 декабря 2014 года nyiolika # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Aigul4ik #
8 декабря 2014 года veronika1910 #
11 декабря 2014 года nyiolika # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Милодора #
8 декабря 2014 года mariana82 #
8 декабря 2014 года milovar luck #
8 декабря 2014 года Демурия #
8 декабря 2014 года golubga #
8 декабря 2014 года superlaky #
8 декабря 2014 года nyiolika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: