• 6 августа 2008, 0:07
  • 6852

Малосольные огурцы

Рецепт: Малосольные огурцы

Собрались на шашлыки или просто небольшой пикник? тогда эти огурцы - то, что вам надо :)

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Малосольные огурцы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
224.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
15.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Малосольные огурцы»:

  • Огурцы хорошо вымыть и выложить в кастрюлю, в которой будете засаливать.

  • В воду добавляем мелко порезаный укроп (я обычно использую "ножки"), перец горошком, лавровый лист, базилик, соль - доводим до кипения.

  • Режем зубчики чеснока на 4 части, высыпаем к огрурцам, заливаем горячик рассолом наши огурчики, накрываем крышкой, сверху "утепляем" кухонным полотенцем и оставляем на 12 часов.

  • Через 12 часов, достаем огурчики, промываем под холодной водой - приятного аппетита. Хранить в холодильнике в платиковой посуде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольные огурцы
Рецепт: Малосольные огурцы

Собрались на шашлыки или просто небольшой пикник? тогда эти огурцы - то, что вам надо :)

Ингредиенты для «Малосольные огурцы»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Малосольные огурцы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Недоработанный рецепт все в приблизительных пропорциях, нужно самой додумывать и догадывать чего и сколько.
быстро и вкусно, забрала.Летом попробую.Вам ++++++++
+++ Вкусненькои огурчики ... На 100%
О да!!!! Особенно, если учесть, что в последнее время меня все на солененькое тянет!
ВКУСНЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ!+++
Ой,какие соблазнительные огурчики+++
А сколько примерно соли надо? А мне кто то порекомендовал засаливать в мешке огурчики, цвет не теряется!
огурчики... нямко) +++
а заливать получается кипятком надо? или дать остыть немного?
кипятком
Олежка. Я делала недавно.. Парктически та, только еще добавляла 1 ст л. сахара и отрезал хвостики и носики... На следующий день - прелесть...
Ответ для Savaga
да, заливать надо прям кипятком
Я очень давно солю огурчики в стекляной банке, по схожему рецепту,которые на второй день малосольные, а на третий уже готовые соленые. Я в такой же пропорции беру воду и соль, тоже заливаю горячим расолом, но из специй использую только укроп и чеснок. Но этот рецепт мне тоже понравился, опробую и его :lol: :lol: :lol: ! Они должны быть пикантней! :P
попробуйте конечно а вообще я добавляю любую травку , которая под руку попадется - и базилик и даже мяту!!! получется очень интересный вкус!
Ответ для ladushka
У меня огурчики получаются тоже очень вкусные, муж их очень любит, но я люблю экспериментировать. Попробую со специями,
почему бы и нет!?
Рецепт хороший, я похожим и пользовалась всю свою жизнь. Единственный недостаток его (как и моего) огурцы от горячего рассола теряют свой зеленый цвет. Мне это не нравилось. Узнала потрясный рецепт холодного засола огурцов. Может быть выложу, а вообще я лениться стала, здесь столько рецептов,столько идей.... что самой и лень уже чего-то ворочить, я просто в блокнотик забираю)
это точно, тут девчонки просто умницы а цвет огурцов меня не смущает я их люблю делать , потому что бысто
Ответ для Ketti-lis
А я делаю с горячим рассолом, но огурцы остаются зелеными. Вот сделаются завтра - и выложе рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки