• 8 декабря 2014, 16:37
  • 14220

Маффины из куриной печени

Рецепт: Маффины из куриной печени

Нежные, ароматные, румяные маффины так и просятся в рот! (Это мой первый маленький юбилей: 50-й рецепт!)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Маффины из куриной печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1996.6 ккал
белки
179.3 г
жиры
99.6 г
углеводы
95.5 г
Порции
ккал
499.2 ккал
белки
44.8 г
жиры
24.9 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
8 г

Рецепт «Маффины из куриной печени»:

  • Пропустить печень и лук через мясорубку.

  • Добавить соевый соус ТМ"Киккоман", он придает особый аромат маффинам. Посолить и поперчить по вкусу. Учтите, что соус тоже соленый, не переборщите!

  • Вбить яйца, тщательно перемешать.

  • Всыпать манную крупу, дать постоять с полчаса, чтобы крупа набухла.

  • Всыпать муку, перемешать до однородности. Масса получается довольно жидкой.

  • Смазать формочки растопленным маслом или маргарином.

  • Разлить массу по формочкам. Я наливала наполовину, чтобы быстрее пропеклись.

  • Выпекать при 200 гр около 15-20 мин до румяной корочки. Время зависит от духовки и от величины формочек.

  • Из оставшегося теста ( у меня не хватило формочек), я пожарила оладушки.

Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины из куриной печени
Рецепт: Маффины из куриной печени

Нежные, ароматные, румяные маффины так и просятся в рот! (Это мой первый маленький юбилей: 50-й рецепт!)

Ингредиенты для «Маффины из куриной печени»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маффины из куриной печени» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Если соберусь снова делать маффины,учту следующее-можно чуть меньше манки,добавлю немного соды,а то у меня структура плотненькая.Самое печальное- у меня немного горчат.В любом случае рецепт достойный, нехлопотный.Спасибо!
Спасибо за чудесный фотоотчет! Я рада,что рецепт Вам понравился! Куриная печень может горчить только в одном случае,если случайно попала желчь,бывает,остается на печени,я всегда каждый кусочек проверяю. Свиная всегда горчит,а вот говяжья никогда!
Очень вкусно, нежно и не сложно в приготовлении.
Катя, замечательные аппетитные маффины!!!
Спасибо, дорогая. Те же котлетки, только меньше мороки.
Ответ для caramel77
Спасибо за фотоотчет! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!
А что,если вместо манки и муки добавить овсяные отруби?! Вообще будет бомба диетическая!
Надо попробовать! Спасибо за идею!
Опять вернулась к вашему рецепту! Он -лучше всех!
Огромное спасибо!
Очень люблю печеночные оладьи, торты. Надо теперь кексики попробовать сделать.
Большое спасибо за доверие!
С юбилеем!
Мило,сочно и вкусно!
Благодарю!
Всегда подобные блюда готовила в большой форме, а сделать как вы, не сообразила. Ведь так гораздо интереснее. Спасибо. Как говорится, одна голова хорошо, а две - лучше!!!
Я рада,что мой совет пригодился!
Хотела отправить фото, а пишит, что, нет такой у меня возможности...
Как только наберете 88 баллов и станете поваренком 1-го уровня,так сразу у Вас появится такая возможность!
Наташенька, прекрасные маффины, очень вкусно выглядят Удачи тебе!
Благодарю от всей души!
Я тоже сегодня, спекла такие штучки.... Спасибо за рецепт, они получились отличные..... Я пекла в силиконовой форме, так что получилось великолепно.....
Я рада,что вам понравилось! Жаль,что фото нет!
Вкусно!
Благодарю!
А если добавить разрыхлителя и столовую ложку сметаны, они должны подняться! А так, вполне и вполне! Спасибо!
Да,я на всякий случай положила щепотку соды на этот раз! Но и так хорошо. Со сметаной вообще классно будет!
Вот и подружились!
Хорошая идея выпекать в формочках, а не жарить в масле. Теперь буду только так и готовить! Спасибо
Благодарю за отзыв!
Вкусно! Просто! Доступно!
Благодарю!
По рецепту Natalia Ok . Добавил еще вешенки и чесночек. )) Спасибо Наташенька!
Ой,как неожиданно! Оперативно работаете! Красивое фото! Рада,что Вам понравилось!
Спасибо Наташенька!
Аппетитные какие! Наташа, очень вкусно у тебя.
Благодарю!
Наташенька, обалденные кексики! Пеку похожие, это очень вкусно! С Юбилеем тебя милая!
Большое спасибо!
Выглядит очень аппетитно! А в силиконовых формочках можно делать? Я металлические давно все повыбрасывала, остались одни низенькие для тарталеток. Ваши маффинки получаются как самостоятельное блюдо или как котлеты к гарниру? Т.е. с чем их едят? Т.к. делая печеночные котлетки (даже добавляя манку), у меня они получаются тоненькими оладушками.
Можно и в силиконовых,я думаю. Мы слопали их,не успев дождаться, пока сварится пюре. Улетели на ура! Вот потому я и решила делать в виде маффинов,потому что тесто получается жидким и оладушки выходят слишком тоненькими. А так - получилось бесподобно! И нежные,и масла лишнего нет!
А если положить в квадратную форму и запечь в духовке, то будет печёночная запеканка (трансформация печёночный оладий).
Я решила сделать в виде маффинов,потому что тесто жидкое и оладьи получаются слишком тонкими,а так - в самый раз,и толстенькие,и нежные,и без лишнего масла,и порционные.
Классная идея!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки