Сегодня решила порадовать наши животики полезным продуктом - печенью, в ней очень много витаминов и микроэлементов!
- 6 августа 2008, 0:28
- 10341
Горячее "Снежная печень"
Ингредиенты для «Горячее "Снежная печень"»:
- Печень индюшиная — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Сливки — 30 мл
- Бульон (можно Магги или Кнор) — 200 г
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Масло сливочное
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1195.9 ккал |
белки
90.7 г |
жиры
80.3 г |
углеводы
29 г |
Порции | |||
ккал 398.6 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.5 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Горячее "Снежная печень"»:
-
Печень промываем в холодной воде, нарезаем тоненькими пластинами
-
На сковороду кладем столовую ложку сливочного масла - печень лучше не жарить на растительном масле, от этого она становится горьковатой на вкус. Выкладываем печень - жарим на среднем огне до тех пор, она не приобретет равномерный прожаренный цвет, примерно минут 8
-
Режем лук полукольцами - добаляем к печени, жарим еще минут 5
-
Морковь натереть на крупной терке и тоже добавить в печени, тушить минут 5
-
Теперь самое время посолить, поперчить, добавить сливки и бульон, перемешать, поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут
-
Через 40 минут снять крышку и оставить еще на 5-10 минут.
на гарнир можно подать картофельное пюре :) приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 октября 2018 года Et_marija #
20 июня 2014 года Изобелла #
19 июня 2014 года Ируня # (модератор)
10 февраля 2013 года белошвейка #
9 февраля 2009 года eriniya #
13 августа 2008 года Alefniunia #
6 августа 2008 года Гулливерочка #
6 августа 2008 года juikx #
6 августа 2008 года kapriccio # (автор рецепта)
6 августа 2008 года snivli #
6 августа 2008 года Lacoste #
6 августа 2008 года Ируня # (модератор)
6 августа 2008 года мисс #
6 августа 2008 года kapriccio # (автор рецепта)
6 августа 2008 года Savaga #
6 августа 2008 года свет13 #
6 августа 2008 года биа46 #
6 августа 2008 года Olga Chernyshova #
6 августа 2008 года kapriccio # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: