• 8 декабря 2014, 19:55
  • 5176

Веганский сыр из кешью

Рецепт: Веганский сыр из кешью

Сыр готовится быстро и просто, похож скорее на брынзу, чем на твердый сыр, но вкусный, хорошо идет в бутербродах с помидорами.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Веганский сыр из кешью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191.1 ккал
белки
42.5 г
жиры
88.4 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
167.8 ккал
белки
6 г
жиры
12.5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Веганский сыр из кешью»:

1. Замочить кешью минимум на 4 часа. Воду слить и промыть кешью.
2. Довести в кастрюле воду до кипения и добавить агар. Варить минуту, постоянно помешивая, затем уменьшить огонь и варить еще 5 минут, постоянно помешивая, пока агар не растворится полностью.
3. Переложить кешью в блендер вместе с оставшимися ингредиентами. Влить смесь с агаром и измельчить все до однородной массы.
4. На этом шаге вы можете добавить укроп, халапеньо или перец, чтобы придать сыру вкус.
5. Переложить смесь в смазанную растительным маслом форму или стеклянное блюдо. Поместить в холодильник до тех пор, пока не застынет. Вынуть сыр из формы. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веганский сыр из кешью
Рецепт: Веганский сыр из кешью

Сыр готовится быстро и просто, похож скорее на брынзу, чем на твердый сыр, но вкусный, хорошо идет в бутербродах с помидорами.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Веганский сыр из кешью»:

Комментарии и отзывы

А возможно ли приготовить без дрожжей ?
это не те дрожжи, которые в пироги и хлеб. по-английски они называются "nutritional yeast "
Скажите пожалуйста, а для чего в рецепте сухие дрожжи?
Для сырного привкуса
Для сырного привкуса
Дрожжи неактивные дают такой привкус
А сколько нужно воды?
Дописала про воду, забыла ее указать. 400 мл, не считая воды для замачивания.
Я не поняла,дрожжи сухие? И какую они выполняют функцию в этом рецепте? И сколько нужно брать воды для агара?Это очень важно!
Дрожжи сухие, но указать не могла, тут только "дрожжи" разрешено писать, а в описании что-то не подумала, исправлю. Воды около 400 мл, тоже сейчас напишу))
Там в ингредиентах есть графа: Примечания,вот там и укажите про дрожжи.Будет в скобках написано.
Уж указала) первый раз рецепты сюда кидаю просто, растерялась)
Ну где пошаговые фото?
Так там и фоткать-то особо нечего. Замочить, растворить агар, все смешать в блендере
Есть, что фотографировать.
Так там и фоткать-то особо нечего. Замочить, растворить агар, все смешать в блендере
по крайней мере, в разрезе есть смысл сфотографировать. Текстуру хочется увидеть.
К сожалению, сыр уже съеден, так что сфоткать возможности нет Текстурой он похож на брынзу))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки