Мясо получается очень вкусное. Прекрасно подойдет для новогоднего праздника.
- 8 декабря 2014, 20:21
- 22776
Мясной "башмачок"
Ингредиенты для «Мясной "башмачок"»:
Башмачок
- Свинина (вырезка) — 500 г
- Соевый соус ("kikkoman") — 2 ст. л.
Начинка
- Сыр голландский — 150 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Соус
- Соус (гранатовый) — 1/3 стак.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Хрен (протертый, острый) — 1 ч. л.
- Перец черный
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2071.9 ккал |
белки
128.4 г |
жиры
157.3 г |
углеводы
40.7 г |
Порции | |||
ккал 518 ккал |
белки 32.1 г |
жиры 39.3 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.9 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Мясной "башмачок"»:
-
Ингредиенты.
-
Сделать начинку. Для этого натереть сыр, чеснок, петрушку мелко нарезать. Все перемешать и добавить соевый соус "kikkoman".
-
Вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать сначала продольный разрез по длине, не прорезая дно и края. Теперь делаем надрезы по всей длине вбок, не прорезая края.
-
Начинить разрезы начинкой, плотно уминая.
-
Теперь будем скреплять. Для этого через небольшое расстояние вставляем зубочистки. Берем нить и "шнуруем" наш башмачок, обвивая зубочистки крест-накрест. Очень удобное крепление. Переносим мясо на фольгу.
-
Делаем соус. Для этого все смешать. Обильно обмазать мясо со всех сторон.
-
Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при t=180 на 40 мин. Затем развернуть верх и подержать в духовке еще 5-10 мин. до румяной корочки. Вынимаем, раскрываем фольгу и сразу поливаем соевым соусом "kikkoman". Даем постоять 5 мин. и вынимаем зубочистки. Шнуровка сама после этого отделится.
-
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, полив соком, который образовался во время запекания.
С наступающим Новым годом!
Комментарии и отзывы
4 января 2022 года darinagannenko #
5 января 2022 года лялич # (автор рецепта)
5 января 2019 года Skaechka #
5 января 2019 года лялич # (автор рецепта)
5 января 2019 года Skaechka #
5 января 2019 года лялич # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Ksenja-87 #
24 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ksenja-87 #
3 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Ksenja-87 #
22 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Ksenja-87 #
22 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Ksenja-87 #
23 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Юлия1401 #
3 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Violl #
24 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Дюдюкаа #
24 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года golubga #
20 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года михаил швецов #
16 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Норелав #
15 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Виктор Лели #
15 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Ната Глебова #
15 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Ната Глебова #
15 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Анна Фишер #
15 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Volhov68 #
14 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Люсана #
14 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года olga-nagvicyna-rambler-ru #
13 декабря 2014 года Lyeshik #
14 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года LiliaS-2014 #
14 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года каратистка #
14 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: