Простая и быстрая запеканка из гречки. Эта нежная запеканка прекрасно подойдет для легкого ужина. Крем-сыр можно заменить пастообразным творогом.
- 8 декабря 2014, 21:49
- 8624
Гречневая запеканка "Бонжур"
![Рецепт: Гречневая запеканка Бонжур Рецепт: Гречневая запеканка Бонжур](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/08/26/963462_87317-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Гречневая запеканка "Бонжур"»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Вода — 130 г
- Сыр мягкий (Крем-сыр типа "Бонжур") — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Бекон — 100 г
- Петрушка — 5 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сметана — 30 г
- Огурец (консервированный) — 100 г
- Масло сливочное (для смазки формы) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2151.6 ккал |
белки
81.6 г |
жиры
134 г |
углеводы
160.9 г |
Порции | |||
ккал 358.6 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Гречневая запеканка "Бонжур"»:
-
Отварите гречу до рассыпчатого состояния. Обжарьте нарезанный небольшими кусочками бекон с мелко рубленым чесноком.
-
Форму для запекания смажьте маслом. Гречневую кашу смешайте с яйцом. Выложите половину гречневой каши в форму. Огурчики мелко нарубите, слейте лишнюю жидкость. Крем-сыр смешайте с яичным желтком, огурцами и беконом, и выложите сверху. Оставьте немного желтка.
-
Добавьте слой оставшейся каши. Сметану смешайте с оставшимся желтком и залейте сверху этой смесью.
-
Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Готовую запеканку посыпьте зеленью, при желании.
![](/data/cache/2014dec/08/18/963458_74129nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014dec/08/19/963459_89546nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
7 марта 2016 года vlirli #
[+5]7 марта 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 июня 2015 года elenita # (модератор)
вопрос по рецептуУ меня вопрос по количеству воды: крупы целый стакан, а воды получается около половины стакана? Так и должно быть, это не опечатка?
27 июня 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
27 июня 2015 года elenita # (модератор)
От меня++++++++++++
15 декабря 2014 года ЗаремаРЛ #
15 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2014 года Galchonok22 #
[+5]12 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2014 года pern gulya mail ru #
21 декабря 2014 года Galchonok22 #
28 декабря 2014 года Galchonok22 #
11 декабря 2014 года Елена Шендрик #
11 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2014 года Елена Шендрик #
10 декабря 2014 года Wera13 #
10 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2014 года Galchonok22 #
10 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2014 года Galchonok22 #
9 декабря 2014 года tomi_tn #
9 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2014 года Милодора #
9 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2014 года Милодора #
9 декабря 2014 года para_gn0m0v #
9 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2014 года pupsik27 #
9 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2014 года mtata #
9 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2014 года гурман1410 #
9 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
9 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2014 года наташа лучко #
9 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2014 года Натуля70 #
9 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2014 года lamer #
9 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2014 года Aigul4ik #
9 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2014 года Людмила НК #
9 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2014 года IrikF #
9 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: