Чизкейк сложно не любить. Это нежнейшая сырная масса на тонкой хрустящей основе. Готовится просто и выглядит красиво. Отличный десерт для праздничного ужина, который порадует ваших гостей. А посвятить его я хочу очень мудрой и симпатичной женщине, прекрасному кулинару - Ольге (golubga).
- 8 декабря 2014, 23:12
- 4661
Нью-Йоркский чизкейк
Ингредиенты для «Нью-Йоркский чизкейк»:
Для основы
- Масло сливочное — 85 г
- Печенье — 50 г
- Сахар (Мистраль мелкий) — 1 ст. л.
Для чизкейка
- Сыр мягкий (Филадельфия или похожий) — 700 г
- Маскарпоне — 300 г
- Сметана — 200 г
- Сахар (Мистраль мелкий) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Ванильная эссенция — 2 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (4 крупных или 5 мелких) — 4 шт
Для крема
- Сметана — 150 г
- Сахар (Мистраль мелкий) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Для карамелизированных яблок
- Яблоко (больших) — 3 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар (Мистраль демерара) — 150 г
- Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7172.1 ккал |
белки
97.8 г |
жиры
460.6 г |
углеводы
638.4 г |
Порции | |||
ккал 896.5 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 57.6 г |
углеводы 79.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 22.6 г |
Рецепт «Нью-Йоркский чизкейк»:
-
1. Разогреть духовку до 160С (160 – 180С в зависимости от духовки). Намазать дно круглой разъемной формы сливочным маслом и проложить пергаментной бумагой.
Диаметр формы - 28 см. -
2. Печенье положить в пластиковый пакет и прокатать по нему скалкой, чтобы получилась достаточно мелкая крошка. Масло растопить и смешать с крошкой и сахаром.
-
3. Получившуюся смесь выложить в форму и распределить равномерно тонким слоем. Запечь 10 минут и дать остыть, пока вы готовите сырную смесь.
-
4. Увеличить температуру духовки до 200С (200 – 240С в зависимости от вашей духовки). Миксером взбивать мягкий сыр, маскарпоне и сметану примерно 2 минуты.
-
5. Затем на медленной скорости миксера постепенно добавить сахар и муку. Взбивать до воздушной однородной массы несколько минут. Затем, продолжая взбивать, добавить ванильную эссенцию, лимонную цедру, сок и яйца (по одному).
-
6. Смазать бока формы для запекания сливочным маслом. Влить сырную смесь. Если в ней есть комочки, утопите их ножом. Верх должен быть максимально ровным.
Запекать чизкейк в духовке 10 минут, затем снизить температуру до 90С (90 – 110С в зависимости от вашей духовки) и готовить еще 25 минут. По окончанию готовки слегка подвигайте форму – торт должен чуть содрогаться, как желе.
Духовку выключить, дверь чуть приоткрыть и оставить торт там как минимум на 2 часа. (На поверхности торта могут образоваться трещинки – это нормально). -
7. Смешать сметану с сахаром и лимонным соком. Покрыть получившимся кремом чизкейк и убрать в холодильник на ночь.
-
8. Для карамельно-яблочного соуса: в кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и 5 столовых ложек воды. Готовить карамель 10 – 12 минут на среднем огне, часто помешивая. Добавить масло, разрезанные на дольки и очищенные от семян яблоки и ванильную эссенцию.
Не волнуйтесь, если карамель затвердеет, когда вы добавите яблоки, при дальнейшем нагревании она опять станет мягкой. Готовить соус еще 10 – 15 минут. -
9. Подавать чизкейк с карамелизированными яблоками.
Комментарии и отзывы
20 июня 2016 года me1ena_1 #
18 марта 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года dariya guskova #
Общая сумма этого чиза составит около 1700 рублей...
Я еще не беру в счет сахар, яйца, муку и прочее...
25 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Sanna28 #
1. Какого размера форма для выпечки?
2. И куда девать 5 яиц???
22 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Sanna28 #
23 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года kssu #
15 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Марьяна_Z #
12 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года tomi_tn #
11 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Ольга-Данцина #
11 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Милодора #
11 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Милодора #
9 декабря 2014 года mariana82 #
11 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Смолька я #
11 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года veronika1910 #
11 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года para_gn0m0v #
11 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года pupsik27 #
11 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года гурман1410 #
11 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
11 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года chudo #
11 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Ros66 #
11 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года sally2006 #
11 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Aigul4ik #
11 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года IrikF #
11 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: