Этот пирог может разнообразить не только постный стол. Предлагаю его попробовать всем уважаемым посетителям странички с рецептом. Вкус у пирога, конечно, своеобразный, и текстура бисквита немного отличается от традиционного. Но ведь тем и интереснее. Идея рецепта - Книга-журнал Пироги и выпечка с Александром Селезневым.
- 8 декабря 2014, 23:32
- 18782
Кофейный монастырский пирог
Ингредиенты для «Кофейный монастырский пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (Просеять ) — 300 г
- Кофе натуральный (Можно заменить на 1 ст.л. растворимого - просто залит кипятком) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый (Все ингредиенты отмеряла стаканом, объем которого 200 мл) — 1 стак.
- Орехи грецкие (Половинки) — 1 стак.
- Мед — 1 стак.
- Сода (Не гасить) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка) — 1 шт
- Вода (Для варки кофе) — 300 мл
- Сахарная пудра (для украшения) — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4010.6 ккал |
белки
45.8 г |
жиры
84.2 г |
углеводы
776.1 г |
Порции | |||
ккал 501.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 97 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.7 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 53.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: Слегка нагреть на Жарке раствор из сваренного кофе, тростникового сахара и меда. (10 минут)
Рецепт «Кофейный монастырский пирог»:
-
Подготовить все продукты.
-
Сварить кофе - довести до кипения, но не кипятить. Выключить. Пусть настоится 10 минут.
-
В миске или кастрюле соединить мед, сахар и процеженный кофе. Слегка нагреть, перемешивая - должен растворится сахар и мед.
Я это сделала в мультиварке на программе Жарка.
-
Подготовить чашу мультиварки, в которой будем выпекать - я смазала растительным маслом, можно еще припудрить мукой.
В раствор меда, сахара и кофе добавить грецкие орехи, соду, соль, просеянную муку. Быстро перемешать, вылить в чашу мультиварки. -
Через 1 час на программе Выпечка проверила готовность деревянной шпажкой.
-
Чашу с готовым пирогом вынуть из мультиварки и оставить минут на 20, чтобы пирог "отдохнул". Потом вынуть пирог из чаши. Я это сделала при помощи стимера.
-
Украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
28 марта 2023 года Татьяна Хрусталёва #
3 июля 2021 года Хлоркина #
4 июля 2021 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
4 июля 2021 года Хлоркина #
13 марта 2017 года ygastik #
14 марта 2017 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Маришка_2014_77 #
23 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года АннаРыбина #
А вообще - мне понравилось, обязательно буду готовить снова, и думаю доведу до ума этот пирог!
23 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
Немного резиновый... К сожалению, реально откусить от вашего пирога не могу но постные бисквиты всегда по структуре отличаются от тех, что с яйцами или с маслом.
24 декабря 2014 года АннаРыбина #
20 декабря 2014 года АннаРыбина #
20 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года АннаРыбина #
19 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
Вообще любую выпечку через 50 минут можно открыть (ненадолго) и проверить деревянной шпажкой. По внешнему виду почти всей выпечки в мультиварках трудно понять готово или нет. Поэтому или зубочисткой, или шпажкой.
19 декабря 2014 года АннаРыбина #
16 декабря 2014 года angelina-ginger #
17 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Милодора #
10 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Wera13 #
10 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Ирушенька #
10 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Galchonok22 #
10 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года tomi_tn #
10 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года tomi_tn #
9 декабря 2014 года lena glybina #
10 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Милодора #
10 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года mariana82 #
9 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года veronika1910 #
9 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года suliko2002 #
9 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года pupsik27 #
9 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Натуля70 #
9 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: