В Сибири, где я живу, очень популярна черемуховая начинка для сладких пирогов, пирожков, шанег, плюшек, булок. Помню с самого раннего детства, как осенью, когда вызревала черемуха, мы всей семьей ездили в лес на её сборы. Собранную черемуху перебирали, часть перекручивали на мясорубке, смешивали с сахаром для варенья, а часть сушили и только потом везли на мельницу, что бы её нам измельчили в муку. Вот из той муки пекли знаменитый черемуховый торт и дрожжевые булки, плюшки и пироги с черемуховой начинкой. Предлагаю отведать уютные, домашние, ароматные плюшки с черемухой. Миндальный вкус черемуховой начинки не повторим и её невозможно, с чем - либо сравнить. А в сочетании со сметанным кремом, ставшим уже классикой, невозможно от них оторваться.
- 9 декабря 2014, 7:04
- 15275
Плюшки с черемухой
Ингредиенты для «Плюшки с черемухой»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Простокваша — 200 мл
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
- Масло растительное — 60 мл
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
Для начинки
- Мука черемуховая — 250 г
- Сахар — 100 г
- Молоко — 200 мл
Для крема
- Сметана (20%) — 200 г
- Сахарная пудра — 4 ч. л.
- Ванилин (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4351.3 ккал |
белки
87.5 г |
жиры
117 г |
углеводы
702.3 г |
Порции | |||
ккал 362.6 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 58.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Плюшки с черемухой»:
-
Простоквашу подогреть до теплого состояния. Распустить в ней дрожжи, добавить сахар и соль. Перемешать. Туда же добавить яйца и...
-
Растительное масло. Перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять. Замесить тесто, хорошо вымесив его руками. Тесто будет немного липким, но уже отстает от рук.
-
Тесто накрыть пленкой и оставить «отдыхать» на 2 часа.
-
Пока тесто поднимается, приготовить черемуховую начинку. Молоко вскипятить и запарить им молотую черемуху. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем добавить сахар, перемешать. Если все же она будет жидкой.. то немного проварить до выпаривания жидкости, но не переварить!!! Начинка готова.
-
Готовое тесто разделить на две части. Из каждой части раскатать пласт и распределить по тесту начинку.
-
Скатать пласт в рулет. Рулет разрезать на 12 частей, примерно по 3 см шириной.
-
Выложить заготовки на противень или в форму, застеленную пекарской бумагой смазанной маслом. Дать плюшкам подняться в течение 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 20-25 минут.
-
Для сметанного крема: соединить сметану с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Хорошенько перемешать ложкой. Готовые плюшки, не остужая, обильно залить сметанным кремом. Дать плюшкам остыть и пропитаться.
-
Приятного!!
Комментарии и отзывы
9 августа 2018 года Нюютичка #
3 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
3 июля 2016 года Zlatovika #
27 июня 2015 года elenita # (модератор)
От меня ++++++++
12 января 2015 года девочка с плеером #
12 января 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
10 января 2015 года девочка с плеером #
11 января 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
11 января 2015 года девочка с плеером #
11 января 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Абрикосина1 #
14 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Ирушенька #
10 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Ирушенька #
9 декабря 2014 года Galchonok22 #
10 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года каратистка #
10 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года ttajanalinnik #
10 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года tomi_tn #
9 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года tomi_tn #
9 декабря 2014 года Милодора #
9 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Милодора #
9 декабря 2014 года mariana82 #
9 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Олюшен #
спасибо за рецепт, пусть полежит в КК до нового урожая черемухи
9 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Олюшен #
Как скряга над золотом, так я в своей КК, сижу перелистываю сокровища, составляю меню на много-много дней вперед.
Но вкус детства обязательно воспроизведу, так часто вспоминала эти пироги
9 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Олюшен #
10 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Олюшен #
10 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Олюшен #
10 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Олюшен #
9 декабря 2014 года veronika1910 #
9 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года para_gn0m0v #
9 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года para_gn0m0v #
9 декабря 2014 года pupsik27 #
9 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года tanyshaf #
9 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года гурман1410 #
9 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: