• 6 августа 2008, 7:19
  • 22274

Песочный пирог с крыжовником

Рецепт: Песочный пирог с крыжовником

Нужно было что-нибудь быстро испечь к приходу друзей. Оказалось, что получилось не только быстро, но и очень вкусно. Минимум времени и продуктов, и большой полет для фантазии в плане начинки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный пирог с крыжовником»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3781.9 ккал
белки
56.4 г
жиры
120 г
углеводы
627.8 г
Порции
ккал
126.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
4 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
286.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Песочный пирог с крыжовником»:

Яйца, сахар, масло, сметану смешать. Добавить муку и пекарский порошок и замесить песочное тесто. Для начинки пропустить через мясорубку крыжовник, добавить сахар, крахмал и перемешать. Выложить в форму тесто ровным слоем, на него вылить начинку из крыжовника. Поставить в духовку. Рассыпчатый, нежный пирог готов. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с крыжовником
Рецепт: Песочный пирог с крыжовником

Нужно было что-нибудь быстро испечь к приходу друзей. Оказалось, что получилось не только быстро, но и очень вкусно. Минимум времени и продуктов, и большой полет для фантазии в плане начинки.

Ингредиенты для «Песочный пирог с крыжовником»:

Фотографии «Песочный пирог с крыжовником» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснятина!)
Нужен был простой и быстрый рецепт - остались отжимки для варенья.
Этот встретился первым, понравился.
Единственное, вместо сметаны и масла положила майонез, чтобы ускорить процесс.

Хоть и старая тема, Спасибо!)
а вы удаляли с них ножки и усы?))) послезавтра мама приезжает с ТУрции, хочется ей что то спечь. остановилась на вашем, в холодильник как раз крыжовничек)
Спасибо, забрала в КК
о-о-очень понравился пирог! спасибо! напоминала начинка черную смородину) и тесто очень вскусное!!!
Обязательно приготовлю! Просто, симпатично и , думаю, вкусно!
Забрала себе. большое спасибо +
Люблю крыжовник, забрала рецепт себе, мо +++++!
А сколько времени печь и при какой температуре?
Спасибо! Люблю, когда на приготовление блюда тратится времени меньше, чем на поедание его!
ВКУСНЕНЬКО!!!+++
Аппетитно! +
вкусненько!! +
Замечательный пирог! Где бы только крыжовник раздобыть! +
Замечательный пирог. А, что сверху ничем не надо закрывать? +
Я даже рада, что не стала закрывать.Итог превзошел сам себя. Так как я положила крахмал, начинка загустела и стала похожа на мармелад. Хотя, как вариант, надо будет попробовать сделать и закрытый вариант..
Да, вусный пирожок!
ТАКИЕ ПИРОГИ ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ+
Люблю эту ягодку За рецептик +++
Надо поэксперементировать с другими начинками, крыжовника нет
Крыжовник просто очень полезен... а варенье не все закатывают... а сейчас сезон... надо попробовать в выходные.
Симпатичный получился! + В детстве мама готовила варенье из крыжовника, такое вкусное!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки