• 9 декабря 2014, 11:27
  • 49367

Мясо по-императорски

Рецепт: Мясо по-императорски

Причина столь величественного названия блюда до сих пор не ясна. Нежнейшее мясо по-императорски в пряно - сладком соусе станет королем на Новогоднем столе. Это блюдо невероятно вкусное, хоть готовится без лишнего жира и обладает потрясающим ароматом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо по-императорски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1998.5 ккал
белки
156.5 г
жиры
129.2 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
186.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Мясо по-императорски»:

  • Мясо хорошо вымыть и обсушить. Нарезать небольшими полосками.

  • Для маринада в глубокой миске необходимо смешать соевый соус "Kikkоman", винный уксус, мед, растительное масло, соль и перец по вкусу, любители пряной пищи могут сдобрить маринад смесью пряных специй для мяса. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

  • В миску с маринадом погружаем нарезанные кусочки мяса. Оставляем мясо мариноваться на один час, чем больше мясо будет мариноваться, тем лучше.

  • Очистить лук и нарезать толстыми кольцами. Противень или форму для запекания застелить фольгой. Выложить на дно нарезанный кольцами лук.

  • Сверху лука выкладываем маринованную говядину и хорошо закрываем фольгой. Отправляем запекать при температуре 200 градусов на 1,5 часа.

  • Мясо готово.

  • Блюдо лучше подавать сразу после приготовления. По желанию можно украсить зеленью. Я выложила мясо в виде елочки и украсила укропом.

  • Приятного аппетита!

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-императорски
Рецепт: Мясо по-императорски

Причина столь величественного названия блюда до сих пор не ясна. Нежнейшее мясо по-императорски в пряно - сладком соусе станет королем на Новогоднем столе. Это блюдо невероятно вкусное, хоть готовится без лишнего жира и обладает потрясающим ароматом.

Ингредиенты для «Мясо по-императорски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Последний комментарий 15-го года... Считаю, необоснованно далеко задвинутый рецепт🙂
Блюдо из разряда палочки-выручалочки. Говядина была из непрезентабельных, мороки минимум, вкус сбалансированный. Вышло очень нежным, лук практически растворился, прекрасно с пюре, т.к. много подливки. Спасибо автору, ужин удался👍
С огромной благодарностью за комментарий! Готовьте с удовольствием!
Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно. Буду разнообразить праздничные блюда. Мужу очень понравилось, особенно лук. А я еще сверху положила разрезанный на толстые куски картофель. Очень-очень вкусно. Еще раз спасибо за рецепт
Благодарю, очень приятно, что рецепт понравился!
Добрый день.Рецепт возьму на заметку,особенно подачу блюда. Делаю по близкому рецепту куриную грудку.Сама не буду выкладывать рецепт,если кто прочитает и сделает,обязательно понравится.Я его узнала от сына.Сенин рецепт называется.Грудка режется поперёк см по 2,заливается коньяком,соевым соусом,растительным маслом,всё примерно в равных частях,если соевый соус не густой.Приправы по вкусу,учитавать в них наличие соли.Полчаса помариновать и на разогретую сковороду.Также и на решётке целые грудки жарим.Получается сочное блюдо,даже в холодном виде. Поэтому,думаю,и говядинка порадует.
Благодарю за внимание к рецепту! Воспользуюсь и вашим рецептом, приготовлю с куриной грудкой. Спасибо, что поделились!
Ответ для лена-1917
Попробовала и Ваш рецепт. Действительно вкусно, сочно и, главное, быстро. Семье тоже понравилось. Возьму на заметку. Спасибо
А вот если использовать соевый соус Сэн Сой, а не Kikkoman, то это уже полный отстой будет, а не "императорское" мясо, да?
Спасибо, обязательно попробую!
Приготовила сегодня на ужин. Мясо очень вкусное, нежное, мягкое. Спасибо за рецепт!
Благодарю, очень приятно, что рецепт понравился!
Возник вопрос: мясо будет мягкое, или жестковатым останется? а так идея очень интересная, хочу попробывать
Мясо получается весьма необычным, пряным и очень мягким!
Оформление - просто супер
Светлана, благодарю!!!
Не знаю.... Оформление - просто супер. А рецепт... Извините, но ничего особенного
У каждого свой вкус...
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Давно искала альтернативу гуляшу и бефстроганову, очень достойный вариант. И главное - возни минимум, поставил в духовку и достал через полтора часа)))
Благодарю, очень приятно, что рецепт понравился!
Хорошая идея и, наверняка, вкуснятина, попробую ! НО !!!! Замените мед (тросниковым) коричневым сахаром т.к. мед разлагается при высоких температурах и становится ядовитым образуя оксиметилфурфурол который обладает канцерогенными свойствами и влияет на центральную нервную систему, способствует развитию злокачественных опухолей. Оно вам надо ?
Благодарю, очень познавательно, теперь буду пользоваться коричневым сахаром)))
мед разлагается при высоких температурах и становится ядовитым образуя оксиметилфурфурол который обладает канцерогенными свойствами и влияет на центральную нервную систему, способствует развитию злокачественных опухолей. Оно вам надо ?
Я всё, конечно, понимаю, но у моего свёкра пасека и едят мёд в любом виде и нагретом тоже, ему 80, свекрови 77, дай бог вам так бегать, как они.
у моего знакомого пасека и он никогда не кладет мед в горячий чай и т.п. и всегда ругается когда кто-то так делает. А сколько и кто пробегает зависит не только от меда.
Мёд не кладут в горячий чай, что бы сохранить витамины
Рецепт супер!!! Попробую обязательно на Новый год!!!
Спасибо, готовьте на здоровье!!!
Очень вкусное мясо! Спасибо большое!
Ксюша, благодарю, очень приятно!!!
Наташа, спасибо! Мне рецепт понравился. Обязательно приготовлю на Новый год! Вам удачи и счастливого Нового года!!!
Олечка, благодарю, готовьте с удовольствием!!! Спасибо за поздравление и с наступающим Новым Годом!!!
Здорово!
Спасибо!
Обожаю запеченное мясо!!! Спасибо за рецепт!!!Утащила в КК!!!
Огромное спасибо, готовьте на здоровье!!!
Мясо получилось ооочень вкусное. А запах Из приправ в маринад положила прованские травы. Муж сказал: "Вкусновато, но маловато!" Будем готовить ещё. Вам
Спасибо!!!!
Благодарю!!!
Ирочка, спасибо!!!
А я то ломаю голову: что приготовить из имеющегося в наличии куска говядины. Пошла мариновать мясо
Мариночка, готовь на здоровье!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки