Кисло-сладкий мармелад, с нежной ноткой ванили и пикантным послевкусьем. Если сочетание имбирь-лимон вам по вкусу, то обязательно сделайте такой мармелад, не пожалеете.
- 9 декабря 2014, 13:11
- 123154
Мармелад с имбирем и лимоном
Ингредиенты для «Мармелад с имбирем и лимоном»:
- Лимон (крупный) — 1 шт
- Имбирь (кусочек около 3 см) — 1 шт
- Сахар коричневый — 250 г
- Ваниль (стручок) — 1 шт
- Агар-агар (с горкой) — 1 ч. л.
- Вода (200 мл. - для замачивания агар-агара, 350 мл. - для мармелада) — 550 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1059 ккал |
белки
2.3 г |
жиры
0.6 г |
углеводы
261.4 г |
Порции | |||
ккал 176.5 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.9 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Мармелад с имбирем и лимоном»:
-
Время приготовления указано без учета времени на замачивание агар-агара и сушки мармелада. Время застывания мармелада учтено.
1. Агар-агар замочить на ночь в 200 мл. воды комнатной температуры. Можно этого не делать, некоторый агар прекрасно растворяется и желируется и без замачивания, но это зависит от его качества. Поэтому, если вы не уверены в качестве агара, то лучше его все-таки замочить.
Лимон очистить от кожуры, косточек, пленок. Имбирь очистить и натереть на терке. -
2. Отмерить нужное количество сахара. Сахар принципиально брать именно коричневый, потому что он дает цвет и вкус. Иначе мармелад будет очень бледным, почти белым.
-
3. В кастрюле смешать 350 мл воды и сахар. Нагреть до растворения сахара, добавить лимон и имбирь, довести до кипения и кипятить пару минут, помешивая, чтобы смесь не пригорела. Протереть смесь через сито. Из стручка ванили извлечь зерна и добавить в получившийся сироп, тщательно размешать.
-
4. Агар-агар вместе с водой, в которой он был замочен, довести до кипения и кипятить около 2 минут. Должен получиться густой гелеобразный сироп.
-
5. Соединить имбирно-лимонный сироп и агар-агар, тщательно размешать. Немного остудить.
-
6. Форму застелить пищевой пленкой. Вылить получившуюся смесь ровным слоем и дать застыть при комнатной температуре. Вынуть мармелад из формы. Мармелад готов к употреблению. Также его можно обвалять в сахаре, но чтобы он не сильно отмокал, лучше подсушить мармелад еще в течение суток при комнатной температуре на решетке и только после этого обвалять в сахаре. Он немного со временем отмокнет (после этого нужно будет обвалять еще раз), но уже не так сильно, как если его обвалять без дополнительной сушки.
Приятного аппетита!
Ну, и с сахарком, я не знаю, как ты больше любишь)
Комментарии и отзывы
22 июня 2023 года fotinia1987 #
22 июня 2023 года korztat #
12 июля 2022 года Ал-нка 39 #
22 июня 2018 года laim89 #
24 марта 2018 года Степан Логинов #
PS: сахар -- брауни
28 марта 2018 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года tanushka mikki #
18 февраля 2018 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года lyusi0001 #
30 января 2017 года Аллочка-уралочка #
31 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
30 января 2017 года marusjala #
31 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года marusjala #
3 февраля 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
31 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года marusjala #
20 января 2017 года черемшинка #
23 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года KathleenZay #
8 ноября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
11 июня 2016 года katywkina #
12 июня 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
12 июня 2016 года katywkina #
12 июня 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
14 мая 2016 года laurittta #
16 мая 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
14 мая 2016 года laurittta #
14 мая 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Folgan #
Как вы сказали, когда подзастыл в форме, переложила его на решетку и оставила на ночь, утром под решетку с мармелада стекла вода. Где-то 5 столовых ложек.
Хочется чтобы кусочки можно было брать руками. Как этого добиться?
Какая у вас консистенция получается?
Очень жду рекомендаций, тк по вкусу все очень понравилось
13 мая 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
17 мая 2023 года Морена #
Наверно, зависит от того, какой крепостью Агар-агар берется. Самый лучший крепостью 900, такой же использую для изготовления зефира.
13 мая 2016 года Folgan #
12 мая 2016 года Тигруленция #
12 мая 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Holidaybyday #
отлично
22 апреля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Valentina_charm #
Изумительный рецепт!.. Вы нас балуете всеми этими вкуснятинками!.. И правда здорово!.. Спасибо!.. Огромное!..
11 марта 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
8 января 2016 года sneg n #
8 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 января 2016 года sneg n #
9 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Марина Сокульская #
28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: