И снова я - со своими роллами и нигирями. В этот раз - приготовление Филадельфии и эксперименты с начинкой
- 9 декабря 2014, 13:54
- 4371
Роллы и нигири суши
Ингредиенты для «Роллы и нигири суши»:
- Рис (круглозерновой) — 400 г
- Семга (слабосоленая) — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Огурец — 3 шт
- Крабовое мясо (или крабовые палочки) — 150 г
- Креветки — 100 г
- Сыр мягкий (сливочный) — 150 г
- Нори — 8 шт
- Майонез — 50 г
- Уксус (рисовый!) — 60 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2732.7 ккал |
белки
142.1 г |
жиры
122.8 г |
углеводы
272 г |
Порции | |||
ккал 341.6 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Роллы и нигири суши»:
-
Варим в мультиварке рис (на 400гр риса - 600мл воды на режиме Гречка). Когда рис сварится, дает ему дойти еще минут 10-15 и добавляем заправку - рисовый уксус. Хорошенько перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по всему рису и оставляем минут на 20 - пропитываться и остывать до приемлемой температуры
-
Готовим начинку - огурец и болгарский перец режем соломкой. Имитацию крабового мяса (или крабовые палочки) смешиваем с небольшим количеством майонеза. С креветками - аналогично. Режем рыбку на роллы и нигири суши, а также - на ролл Филадельфия
-
Готовим миску с водичкой, чтобы смачивать в ней руки - чтобы рис меньше прилипал в процессе готовки. На коврик выкладываем тонким слоем рис и начинку - семгу, сливочный сыр, огурец и болгарский перчик в любых комбинациях на свое усмотрение.
-
С помощью коврика скручиваем роллы.
-
Повторяем процесс для начинки из креветок и крабового мяса. Кстати, роллы с имитацией крабового мяса получились очень нежными и сочными
-
Чтобы приготовить роллы Филадельфия, надо сначала скрутить ролл рисом наружу, а потом завернуть его в тонко нарезанную семгу. Для этого берем половинку листа нори и раскладываем на нем рис
-
Переворачиваем нори вместе с рисом и выкладываем сливочный сыр, который и будет основной начинкой для нашей Филадельфии
-
Скручиваем наш ролл рисом наружу
-
Теперь его надо просто завернуть в тонко нарезанную рыбку и Филадельфия готова. Для этого просто выкладываем тонкие пластинки семги под ролл
-
Филадельфия готова. Осталось ее только порезать острым ножом
-
Ручками или с помощью приспособлений, как я готовим нигири суши
-
Для большей красоты получившиеся нигири можно обернуть тонкими полосочками нори
-
И, дав роллам полежать минут 10 и пропитаться влагой от риса, осталось только нарезать их на порции. Всего из 400гр риса и 300гр семги получилось 8 порций роллов и 8 нигири суши
-
Ну и, конечно, какие роллы и суши без соевого соуса Кикоман. Также сервировать можно васаби и маринованным имбирем
Комментарии и отзывы
6 сентября 2016 года Nadezhdochka #
13 декабря 2014 года nat73470529 #
13 декабря 2014 года khanka # (автор рецепта)
www.рольница.рф
25 декабря 2014 года nat73470529 #
10 декабря 2014 года alinochka1980 #
мне срочно нужен такой же наборчик
а то с циновкой тоже никак не подружусь
11 декабря 2014 года khanka # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Алена Полякова #
9 декабря 2014 года khanka # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Yulianna #
9 декабря 2014 года Алена Полякова #
а что такое мирин?
9 декабря 2014 года khanka # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Yulianna #
9 декабря 2014 года khanka # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Девочка-яд #
9 декабря 2014 года khanka # (автор рецепта)
везде по-разному, кстати, пишут
например, вот http://aboutsushi.ru/risovyj-uksus/76-chem-zamenit-risovyj-uksus
я в качестве заправки использую рисовый уксус и вполне довольна результатом
а вот мнение эксперта http://eda.ru/mailinglist/37
10 декабря 2014 года Yulianna #
10 декабря 2014 года Yulianna #
Поймите, у меня претензии не к Вам! Мне кажется, Вас просто ввели в заблуждение. Роллы у Вас просто загляденье, как на картине в журнале. Если попробуете сделать точно так само, но с правильной заправкой (и желательно без майонеза), но Ваши роллы будут лучше, чем в ресторане.
10 декабря 2014 года khanka # (автор рецепта)
обязательно прислушаюсь к вашему совету и попробую поэкспериментировать с заправкой
10 декабря 2014 года NicoRobin #
10 декабря 2014 года khanka # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года khanka # (автор рецепта)
а пропорции подскажете?
12 декабря 2014 года Yulianna #
Рисовый уксус - 180 мл. Рисовый уксус лучше ничем не заменять. В крайнем случае можно белым хересом или винным уксусом, но вкус будет другой. Ни в коем случае не испльзовать яблочный или столовый уксус, они перебивает весь вкус.
Сахар - 145-150 гр.
Мирин - 1 ст.л. Если мирина нет, то добавить еще одну чайную ложку сахара.
Соль - 40-45 гр.
Все смешать, держать на огне 2-3 минуты, пока сахар растворится и заправка стане прозрачной. Ни в коем случае не греть дольше и не дать закипеть, иначе заправка испарится и останется просто сладкий сироп. Охладить.
Повторяю, такой рецепт дает Йошихиро Фудзивара и рассчитан он аж на 1 кг сырого риса. Может, есть другие пропорции, но ингредиенты эти.
12 декабря 2014 года khanka # (автор рецепта)
ушла экспериментировать
12 декабря 2014 года Yulianna #
1 кг риса мы ели два дня
12 декабря 2014 года khanka # (автор рецепта)
кило риса это прилично ))))
я пропорционально рассчитаю
кило мы не осилим
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: