• 9 декабря 2014, 15:49
  • 2614

Суп с чечевицей по-овернски

Рецепт: Суп с чечевицей по-овернски

Рецепт взят из старой книги 1968 года "Рецепты французской кухни" (Пилипчук, Петроченко, Поляков). Большинство рецептов лично я пробовала не раз. Так что могу с чистой совестью сказать - книга просто отличнейшая. Правда есть одно НО - пропорции в рецептах нужно строго соблюдать и, увы, для творчества и фантазии простора вовсе не остается. Однако это не беда. Сегодня я предлагаю, уважаемые кулинары, суп по-овернски. Уверена - Вам он придется по вкусу) Итак, приступим. Достаем кухонные весы и начинаем отмерять...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Суп с чечевицей по-овернски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000.2 ккал
белки
54.4 г
жиры
11 г
углеводы
174.2 г
Порции
ккал
166.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
36.9 ккал
белки
2 г
жиры
0.4 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Суп с чечевицей по-овернски»:

  • Почистить, вымыть и нарезать мелкими кусочками (можно в комбайне) картофель, сельдерей, лук. Петрушку мелко нарезать. Чечевицу очень хорошо промыть.

  • Картофель, чечевицу, лук, сельдерей, петрушку залить водой и варить на среднем огне 2 часа, периодически помешивая и снимая пену. Почему так долго? Смысл в том, чтобы смешались все ароматы и утратили (выпарили) свою природную резкость. К концу варки запах супа будет очень нежным и чуть сладковатым.
    Примерно через полтора часа после начала варки добавьте в кастрюлю соль по-вкусу, масло (маргарин) и горошины перца.

  • Пока суп доваривается нарежьте хлеб для гренок. В моем кулинарном арсенале 7 разных сковород, но гренки и блины я предпочитаю жарить на старой, доброй толстостенной чугунной сковороде). Для гренок я взяла черствый домашний хлеб. Я делаю его чуть сладковатым. Итак, жарим гренки до золотистой корочки). Когда гренки поджарятся, натрите их чесноком.

  • К этому времени суп будет уже готов. Взбейте его блендером, разложите по тарелкам, бросьте в каждую тарелочку по несколько листиков мяты и подавайте с гренками. Аромат - очень аппетитный, а вкус! В общем - приятнейшего аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с чечевицей по-овернски
Рецепт: Суп с чечевицей по-овернски

Рецепт взят из старой книги 1968 года "Рецепты французской кухни" (Пилипчук, Петроченко, Поляков). Большинство рецептов лично я пробовала не раз. Так что могу с чистой совестью сказать - книга просто отличнейшая. Правда есть одно НО - пропорции в рецептах нужно строго соблюдать и, увы, для творчества и фантазии простора вовсе не остается. Однако это не беда. Сегодня я предлагаю, уважаемые кулинары, суп по-овернски. Уверена - Вам он придется по вкусу) Итак, приступим. Достаем кухонные весы и начинаем отмерять...

Ингредиенты для «Суп с чечевицей по-овернски»:

Комментарии и отзывы

Действительно очень нежный суп получился. Готовила в мультиварке. Поскольку хлеба я не ем, в самом конце положила немного сушеного молотого чеснока, 1 ст.л растительного масла и 2 ст.л пшеничных отрубей прямо в кастрюлю и дала настояться-ОЧЕНЬ вкусно, еще раз большое Вам спасибо за рецепт. Буду делать-очень просто, недорого и вкусно.
Очень приятно) на здоровье!)
Спасибо за вегетарианский рецепт, в зимние холода горячий супчик очень кстати
Превосходный супчик. Наверное, Красная Шапочка несла своей бабушке нечто подобное, нежное и душистое. Так я не очень то ем чечевицу, но здесь она явно весьма кстати. С удовольствием воспользуюсь Вашим рецептом, спасибо, что опубликовали его
Мне кажется, что он прекрасно подойдет для мультиварки и медленноварки.
В указанной Вами книге написано:
124. Суп по-овернски
(Soupe auvergnate)
(стр. 15)
Провинция, откуда родом этот суп, называется Овернь. Пожалуйста, исправьте заголовок
О! Точно)
От меня супчику плюс
Благодарю за упоминание интересной книги. Я нашла её в инете и скачала. Теперь она у меня тоже есть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!