Хотелось выложить не столько рецепт (ничего нового и удивительного в нем нет), сколько вариант оформления. Скоро Новый год и самое время подумать над оформлением праздничного стола.
- 9 декабря 2014, 16:38
- 26229
Селедка под шубой "Овечка"
Ингредиенты для «Селедка под шубой "Овечка"»:
- Сельдь (Я не люблю заниматься разделкой рыбы, поэтому беру готовое филе в масле. ) — 300 г
- Картофель (Берите крупные клубни) — 4 шт
- Морковь (Средней величины) — 2 шт
- Яйцо куриное (Для украшения) — 4 шт
- Свекла (Средней величины) — 2 шт
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
- Оливки черные (Для украшения) — 3 шт
- Майонез (Средней величины) — 1 упак.
- Соль (По вкусу )
- Перец душистый (Смесь перцев от "Индиана" по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2890.9 ккал |
белки
105.4 г |
жиры
205.6 г |
углеводы
151.1 г |
Порции | |||
ккал 578.2 ккал |
белки 21.1 г |
жиры 41.1 г |
углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Селедка под шубой "Овечка"»:
-
Овощи, кроме лука, отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую.
-
Сельдь мелко режем и выкладываем в сервировочную салатницу. Сразу оговорюсь, что я всегда использую именно филе в масле. Знаю, что не соответствует классическому рецепту, но мы с мужем любим именно такой вариант.
-
Репчатый лук мелко режем, выкладываем поверх сельди и смазываем майонезом.
-
Картофель натираем на крупной терке, выкладываем поверх сельди и лука, приминая руками. Посолить, поперчить по вкусу. Смазать майонезом.
-
Морковь натереть на крупной терке. Выложить поверх картофеля, посолить, поперчить и смазать майонезом.
-
Так как в данном варианте декорирования желток нам не нужен, а выбрасывать жалко, я натерла его поверх морковки и не смазывала майонезом. Если декор будет другим, то этот шаг можно пропустить.
-
Свеклу натираем на крупной терке. Выкладываем поверх моркови и яичного желтка и смазываем майонезом. Далее можно приступать к декорированию.
-
Яйца чистим. Одно откладываем в сторону. Белки натираем на крупной терке. Оставшееся яйцо разрезаем пополам. Это будет мордочка нашей овечки. На ней делаем глазки из горошин чёрного перца, нос и рот из оливки. Кладем ее на наш салат. Из натертого белка делаем тело и шерсть на голове. Из оливки выкладываем уши. Из оставшейся половинки яйца вырезаем ноги, остаток измельчаем и добавляем к нашему "телу". Из оливки делаем копытца.
Я не художник, поэтому прошу строго не судить!
Готовому салату дать пропитаться в холодильнике хотя бы 2 часа!!!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 января Сурик #
9 ноября 2019 года Л-лька2805 #
6 января 2015 года pavkri #
6 января 2015 года Недра #
31 декабря 2014 года Vampirka1131 #
С наступающим вас!
16 декабря 2014 года vfrcbv30 #
13 декабря 2014 года nat73470529 #
11 декабря 2014 года Ленчик Дашик #
10 декабря 2014 года Ланусик #
10 декабря 2014 года Pti4 #
9 декабря 2014 года Светлана1682 #
9 декабря 2014 года Наташа Саша #
9 декабря 2014 года Гроля #
9 декабря 2014 года Shewolfy # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Инночка07 #
9 декабря 2014 года iriha27 #
9 декабря 2014 года Анастасия Каптур #
9 декабря 2014 года Shewolfy # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года iKate #
9 декабря 2014 года Shewolfy # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года GLAVBYX #
9 декабря 2014 года Shewolfy # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Shewolfy # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Aigul4ik #
9 декабря 2014 года Shewolfy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: