• 9 декабря 2014, 19:55
  • 39790

Салака быстрого посола

Рецепт: Салака быстрого посола

Любая мелкая морская рыбка (салака, тюлька, хамса) просаливается данным способом за 3-4 часа и полностью готова в пищу! Для мелкой речной рыбки - немного другой способ и время просолки.

Категория: Заготовки Соленья

Ингредиенты для «Салака быстрого посола»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1329.6 ккал
белки
170 г
жиры
63 г
углеводы
19.9 г
Порции
ккал
332.4 ккал
белки
42.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
15 г
жиры
5.6 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Салака быстрого посола»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салака быстрого посола
Рецепт: Салака быстрого посола

Любая мелкая морская рыбка (салака, тюлька, хамса) просаливается данным способом за 3-4 часа и полностью готова в пищу! Для мелкой речной рыбки - немного другой способ и время просолки.

Ингредиенты для «Салака быстрого посола»:

Фотографии «Салака быстрого посола» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Солила хамсу - очень вкусно! Соль, сахар - идеально на мой взгляд! К смеси перцев добавила молотого кориандра. Великолепная рыбка получается! Спасибо за рецепт!
Света Ну ты выдумщица!!! Фото- +500 что б смогла хошь не хошь- иду в гости
Давай! Третьей будешь!
Всегда готов!!!
Ответ для Lanka F
Одни восхищения!
Ответ для Lanka F
Светочка, радуешь креативом Потрясная тыковка
Вкусно!!!!! Как магазинная прянка.Спасибо за рецепт.Вечером уже буду с картошечкой смаковать!
Я вчера по этому же рецепту засолила тушками , только голову и внутренности убрала, скумбрию - вот она уже почти сутки на столе на кухне стоит. и че-то не спросила - а ее в холодильник на этом этапе надо ставить или нет?
да,спустя сутки уже нужно поместить в холодильник.
Спасибо, уже кладу, по идее, она через 2-е суток будет готова?
Наилучшим образом!
Вкусная рыбка получилась, особенно когда достала, добавила лучка, масла и уксуса, и постояла пару часов, отлично1
хороший и правильный рецепт для морской мелочи. сама так солю, гнет не ставлю, так она быстрее просаливается
а я всегда думал что гнет наоборот ускоряет процесс засолки...
а если еще добавить гр 150-180 воды, тогда через 3 часа она будет 100% готова. я просто сухой посол не сильно люблю
какую роль играет вода? ведь через три часа рыба уже плавает в собственной ропе? зачем еще нужна жидкость?
у вас так называемый сухой посол, от которого рыба получается более соленой и чуть сморщеной, т.к. соль вытягивает из рыбы влагу. при добавлении воды, соляной раствор быстрее попадает в рыбу и внешний вид получается глянцевый и более аппетитный.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/94613/ здесь на последнем фото рыбка просолена 3 часа в соотношенни 3х1х180г
Ну...в принципе все верно...со сморщеной шкуркой борюсь,в конце видео это показано как,отправляя еще на сутки в холодильник.
у меня еще сутки она не "живет" на сл. день солю новый кг в сезон улова тюлечки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки