Очень шоколадный, сочный и в меру влажный пирог с кедровыми орехами. Готовится на раз, так же, как и съедается. Особенность пирога: тесто и крем готовятся в одной посуде. И именно за счет шоколадной пропитки пирог такой влажный, как бы с кремом внутри и мега-шоколадный. Рецепт адаптирован как для мультиварок, так и для духовки. Отправляется шоколадное чудо Zzoloto, моей землячке-сибирячке.
- 9 декабря 2014, 20:10
- 43744
Шоколадный пирог "Черное золото"
Ингредиенты для «Шоколадный пирог "Черное золото"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (Мистраль Демерара) — 2 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Орехи кедровые (очищенные) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5770.1 ккал |
белки
93.8 г |
жиры
281.2 г |
углеводы
723.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 44.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1200 Ватт
Программа: Выпечка (70 минут)
Рецепт «Шоколадный пирог "Черное золото"»:
-
Яйца с сахаром и ванилином взбить в пышную пену.
Добавить масло, молоко и какао. Тщательно взбить, отлить 1 стакан и отставить. -
Добавить разрыхлитель и муку, взбить.
Всыпать орехи, тщательно перемешать лопаткой -
Чашу МВ смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать 70 мин.
Готовому пирогу дать минут 15 остыть, выложить на тарелку. Сделать частые проколы деревянной шпажкой и на еще теплый пирог вылить шоколадную глазурь, которую мы с вами отливали в стакан. Силиконовой кисточкой промазывать пирог. Он быстро в себя впитает глазурь. Не переживайте, если глазурь течет на тарелку и под пирог. Это даже хорошо, так наш пирог полностью пропитается и будет иметь насыщенный вкус.
В духовке выпекать пирог 50 мин. до сухой спички, при 180*С.
Милые мои девочки и мальчики, с удовольствием приглашаю всех к столу
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Комментарии и отзывы
16 апреля 2022 года Nikushok #
6 апреля 2022 года svetlahen #
4 апреля 2022 года Максим Дмитриев #
5 апреля 2022 года Татошка7 #
8 апреля 2022 года Максим Дмитриев #
3 апреля 2022 года mar632 #
5 октября 2020 года antonina812017 #
12 октября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
12 октября 2020 года antonina812017 #
20 ноября 2019 года лакомка42 #
60 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)
1 июня 2019 года Alefniunia #
1 июня 2019 года Tanushechka-2017 #
1 июня 2019 года Alefniunia #
2 июня 2019 года wise1288 #
3 июня 2019 года Alefniunia #
8 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года fialkaXY #
11 февраля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
21 января 2019 года alvordiya #
24 января 2019 года Демурия # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года акчуч #
16 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года terry-68 #
Замечательный пирог-очень вкусный, ароматный, в меру сладкий, эдакое шоколадно-ореховое наслаждение! Кедровых орешков у меня не было - в ход пошли грецкие и арахис! Пекла в духовке, хватило 40 минут.
26 ноября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года felix032 #
73 месяца назад Демурия # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
18 сентября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
10 августа 2018 года nnutty #
10 августа 2018 года Демурия # (автор рецепта)
22 июля 2018 года Хлоркина #
24 июля 2018 года nnutty #
24 июля 2018 года Хлоркина #
25 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
25 июля 2018 года Хлоркина #
15 февраля 2018 года volkoffa #
Повторять будем!
Спасибо за рецепт и красивую подачу!
15 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года volkoffa #
З.Ы. добавлю к описанию: пирог готовился в духовке, по времени около 50 минут, температура 160-180, формой служила чугунная сковородка, d-24 см, верх 26 см.
10 сентября 2017 года Tato-sha #
11 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Юличка22 #
Большое спасибо!
29 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
27 августа 2017 года barska #
Кекс ушел в массы на ура! А готовится - мега-просто!
27 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Светланка g980 #
25 августа 2017 года Покусаева Ольга #
25 августа 2017 года Светланка g980 #
25 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Светланка g980 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: