Кто из нас не любит вкусную, ароматную, хрустящую выпечку из слоёного теста? Она прекрасно подойдёт к завтраку и обеду, детям и взрослым, к празднику и на каждый день! А если её приготовить с любовью и красиво оформить, то можно преподнести в подарок любимой подруге! :)
- 9 декабря 2014, 20:52
- 10854
Сахарно-ореховые слоёные розы
Ингредиенты для «Сахарно-ореховые слоёные розы»:
- Сахар коричневый (1ст.л в тесто, 1ст.л. для посыпки) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода — 100 мл
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Орехи (для посыпки) — 1,5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2315 ккал |
белки
34.7 г |
жиры
127.4 г |
углеводы
259.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Сахарно-ореховые слоёные розы»:
-
Слоёное тесто готовлю по "ленивому" рецепту. Но такое тесто ничем не хуже, ведь выпечка из него получается такая же вкусная, ароматная, пышная и с золотистой корочкой.
Просеянную муку и сливочное масло рубим ножом. В холодной кипячёной воде разводим сахар и соль, добавляем в муку с маслом и быстро замешиваем эластичное тесто.
Мука бывает разная, поэтому смотрите по своему тесту, что вам добавить, муки или водички. Тесто не должно расплываться, когда вы его соберёте в шарик. -
Заворачиваем тесто в плёнку и кладём в холодильник на 1,5-2часа. Через 2часа достаём охлаждённое тесто, раскатываем его в пласт толщиной 0,5см, складываем конвертом и опять раскатываем. Процедуру с конвертом повторяем 3-4 раза. Всё, тесто готово.
Но кому покажется и этот процесс трудоёмким, можно купить готовое. -
На раскатанном тесте вырезаем круги. Я вырезала обычным стаканом. Каждый круг разрезаем пополам.
-
Отдельно насыпаем сахар и измельчённые орехи.
-
Каждую половинку круга скатываем в розочку, как на фото.
-
Выкладываем розочки на противень, плотно друг к другу. Яйцо взбиваем вилкой, смазываем заготовку, сверху добавляем ещё по три розочки, таким образом получается цветок.
-
Затем наш полуфабрикат полностью смазываем яйцом, посыпаем сахаром и орехами и отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут до золотистой корочки (смотрите по своей духовке).
Ароматные, воздушные, румяные булочки-розы никого не оставят равнодушными!
Приятного аппетита!
И вкусного настроения!
Комментарии и отзывы
23 июля 2015 года Надежда и всё #
31 июля 2015 года shag va #
31 июля 2015 года Надежда и всё #
31 июля 2015 года shag va #
23 июля 2015 года mekhtieva 77 #
23 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
23 июля 2015 года mekhtieva 77 #
23 июля 2015 года mekhtieva 77 #
23 июля 2015 года Улыбка1804 #
23 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Бэбита #
11 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
25 января 2015 года дуэт #
25 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
25 января 2015 года Юлия Пустовойт #
25 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года inulia68 #
24 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года gorelgena #
18 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года ALadda #
15 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
Спасибо моя дорогая!
15 декабря 2014 года ALadda #
14 декабря 2014 года deputat43 #
14 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года татьяна8734 #
14 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года tata_pavlenko #
14 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Катерина Марчук #
14 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года korolina #
13 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года tanyska60 #
13 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Бэбита #
13 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года para_gn0m0v #
13 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Zhanna58 #
Светочка, пусть твои мечты сбудутся!
13 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: