• 9 декабря 2014, 21:40
  • 10136

Утка "Новогодняя"

Рецепт: Утка Новогодняя

Утка или гусь, прекрасное блюдо праздничного стола. Секрет успеха - маринад, который в данном рецепте на основе соевого соуса. А начинкой для нашей уточки послужат ягоды.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка "Новогодняя"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3998.7 ккал
белки
154.1 г
жиры
287.8 г
углеводы
210.6 г
Порции
ккал
666.5 ккал
белки
25.7 г
жиры
48 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
200.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Утка "Новогодняя"»:

  • Для соуса смешиваем соевый соус Kikkoman, мед, перец, соль и апельсиновый сок.

  • Мелко нарезаем зелень и чеснок. У меня петрушка и укроп.

  • Подготавливаем ягодное ассорти. У меня замороженная компотная смесь. Можно использовать любые любимые вами ягоды.

  • Утку маринуем в соусе. "Купаем" ее.

  • Внутрь утки кладем чеснок и зелень и оставляем мариноваться не менее, чем на 12 часов. Периодически переворачиваем утку.

  • После того, как уточка замариновалась, внутрь тушки кладем подсоленную ягодную смесь. Зашиваем утку в районе гузки и шеи. Отправляем в духовку на 200 - 220 град. на 1, 5 часа, укрыв утку фольгой, а затем еще на 1 час, сняв фольгу, до готовности.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка "Новогодняя"
Рецепт: Утка Новогодняя

Утка или гусь, прекрасное блюдо праздничного стола. Секрет успеха - маринад, который в данном рецепте на основе соевого соуса. А начинкой для нашей уточки послужат ягоды.

Ингредиенты для «Утка "Новогодняя"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
День добрый! А перед тем как закладывать ягоды, зелень с чесноком нужно вынуть или нет?
По вашему желанию. Я не убирала.
Необычная начинка, взяла на заметку. Спасибо за идею!
Красота!!!
Очень аппетитная утка
вкусняшка!!!конечно эта вкусняшка съедается с ягодками-меньше печеночка ваша будет страдать
Очень понравился рецепт!
Хорошая утка уже хочется нового года
Спасибо за шикарный рецеп т! Будем уплетать уточку и поднимать за Вас бокал!
Спасибо,решена проблема, как приготовить уточку
Очень аппетитная уточка
хорошА уточка с ягодками не пробовала готовить
Аппетитная уточка!
Вот это настоящий праздник пришел!!!!! До чего хороша в своем убранстве уточка!
Спасибо.
ооой, какая красота и вкуснятина! моя дилемма с выбором горячего для новогоднего стола решена! Спасибо за рецептик!
Замечательный рецепт
Да, утка - это праздничное блюдо!!! Вкусная и красивая!!!
Спасибо.
При всем уважении к автору рецепта... не совсем понимаю майонезную сетку на и так немерено жирной утке? Птичка сама по себе очень вкусна и красива, перебивать запах и вкус дичи сгустителями, глутаматами, усилителями ....
Во-первых: это украшение, а во-вторых: может это свой домашний майонез, не обремененный сгустителями, ароматизаторами и т.п....
Ответ для Citi
Украшение блюда это дело вкуса каждого. Вы можете украсить на Ваш выбор. Мне такое украшение по душе.
Интересный рецепт. Как раз на праздники!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки