Утка или гусь, прекрасное блюдо праздничного стола. Секрет успеха - маринад, который в данном рецепте на основе соевого соуса. А начинкой для нашей уточки послужат ягоды.
- 9 декабря 2014, 21:40
- 10136
Утка "Новогодняя"
Ингредиенты для «Утка "Новогодняя"»:
- Утка — 1,5 кг
- Соевый соус (Kikkoman) — 6 ст. л.
- Мед — 4 ст. л.
- Сок апельсиновый — 200 мл
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 6 зуб.
- Ассорти ягодное — 350 г
- Перец душистый
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3998.7 ккал |
белки
154.1 г |
жиры
287.8 г |
углеводы
210.6 г |
Порции | |||
ккал 666.5 ккал |
белки 25.7 г |
жиры 48 г |
углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Утка "Новогодняя"»:
-
Для соуса смешиваем соевый соус Kikkoman, мед, перец, соль и апельсиновый сок.
-
Мелко нарезаем зелень и чеснок. У меня петрушка и укроп.
-
Подготавливаем ягодное ассорти. У меня замороженная компотная смесь. Можно использовать любые любимые вами ягоды.
-
Утку маринуем в соусе. "Купаем" ее.
-
Внутрь утки кладем чеснок и зелень и оставляем мариноваться не менее, чем на 12 часов. Периодически переворачиваем утку.
-
После того, как уточка замариновалась, внутрь тушки кладем подсоленную ягодную смесь. Зашиваем утку в районе гузки и шеи. Отправляем в духовку на 200 - 220 град. на 1, 5 часа, укрыв утку фольгой, а затем еще на 1 час, сняв фольгу, до готовности.
Комментарии и отзывы
29 декабря 2014 года свистунья #
29 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года para_gn0m0v #
10 декабря 2014 года Милодора #
10 декабря 2014 года mariana82 #
10 декабря 2014 года олэна #
10 декабря 2014 года tomi_tn #
10 декабря 2014 года Елена Мусулега #
10 декабря 2014 года миссис маркина #
10 декабря 2014 года просто марина 2 #
10 декабря 2014 года АлексЮстас #
10 декабря 2014 года гурман1410 #
10 декабря 2014 года Еленочка 100 #
10 декабря 2014 года yohoho # (модератор)
10 декабря 2014 года Wera13 #
10 декабря 2014 года Zzoloto #
10 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Катариночка1 #
9 декабря 2014 года veronika1910 #
10 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Ольга-Данцина #
10 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Citi #
9 декабря 2014 года Ольга-Данцина #
10 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Сурик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: