• 9 декабря 2014, 22:07
  • 24195

Крабовые рафаэлки

Рецепт: Крабовые рафаэлки

Готовим интересную и пикантную закуску. Основной составляющей являются крабовые палочки. В сочетании с чесноком и плавленым сырком дают превосходный вкус. Внешне закуска похожа на знаменитые конфеты, откуда и происходит название. Данные шарики выглядят очень здорово и скрасят любой праздничный стол.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Крабовые рафаэлки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1529 ккал
белки
63.8 г
жиры
117.5 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
224.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
17.3 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Крабовые рафаэлки»:

Краткий рецепт:

1. Варим яйца.
2. Натираем на мелкой терке крабовые палочки до стружки.
3. Натираем на терке сырки плавленые, чеснок, вареные яйца. Все смешиваем.
3. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
4. Формируем шарики из получившейся массы.
5. Обваливаем в крабовой стружке шарики и ставим их в холодильник, чтобы они застыли.
6. Крабовые рафаэлки готовы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крабовые рафаэлки
Рецепт: Крабовые рафаэлки

Готовим интересную и пикантную закуску. Основной составляющей являются крабовые палочки. В сочетании с чесноком и плавленым сырком дают превосходный вкус. Внешне закуска похожа на знаменитые конфеты, откуда и происходит название. Данные шарики выглядят очень здорово и скрасят любой праздничный стол.

Ингредиенты для «Крабовые рафаэлки»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Обязательно попробую!!!
Вкусная альтернатива крабово- сырному салату. Забрала в КК.
Вкусная альтернатива крабово- сырному салату. Забрала в КК.
Вкусная закуска.
Это можно не руками делать. Например, чайной ложкой, а второй ложечкой (или силиконовой лопаткой) поворачивать, обваливая в натёртых крабовых палочках.
Можно подать в тарталетках или верринах, или розеточках по типу тех, что для варенья.
Рецепт очень хороший и самое главное очень вкусный!!! А для самых брезгливых, я думаю, можно предложить немного другое оформление. Просто напросто, можно этот салатик подавать в тарталетках. Очень красиво будет смотреться на праздничном столе.
Всем мира и добра!!!
Я такие "рафаэлки" делаю из обычного сыра, но без яиц. А, если делать из плавленного, то майонез тут лишний. Я майонез добавляю только для связи, чтобы лепить было удобно. Мой муж очень уважает. Хорошая альтернатива сырному салату.
Рецепт хороший, объективно вкусный и достаточно бюджетный, но уж ооооочень известный! Для начинающих поварят неплох, но этот сайт требует большего: хоть оливкой с фисташкой внутри начинить или виноградиной... Хотя, по-моему, и это здесь я видела.
Полностью с Вами согласна!!!Только не понимаю за что Вам минус поставили???
Наташа, я "сижу" на этом сайте не ради плюсов, а из-за интересных рецептов и возможности поделиться опытом. Спасибо за единомыслие!
Я брезглива в меру, но вот есть мятый в руках салат - это выше моих сил.
мятый в руках салат
Как-то на салат не похоже
Я брезглива в меру, но вот есть мятый в руках салат - это выше моих сил.
Перчатки Вам в помощь
Ответ для Утавшая от глупости
Тесто, например, тоже руками месят... А автору рецепта плюс!!!
Тесто подвергается термообработке.
А на самом деле? Кто мешает перчатки одеть? И руки чистые, и "салат" не "руками мятый"
Я это готовить не буду. Формировать салат руками для подачи, не для меня, а вот увидев это в гостях, я точно есть не стану, как и спрашивать хозяйку о том, были ли на ней перчатки во время художественной лепки. Даже автор видео не особо позаботился о перчатках, что уж говорить об обычном обывателе.
Это ваше личное дело. Такая брезгливость... А сырные шарики вы тоже не едите? Я вот, если иду к кому в гости, за стол, то доверяю хозяйке и знаю, что перед процессом приготовления и во время его руки моются. По крайней мере, я всегда так делаю, и мои гости тоже не боятся за столом. Судя по вашему отношению, хлеб вы тоже в гостях не едите - его ведь руками на тарелку кладут? И мясную нарезку... И бутерброды тоже собирают руками... А фрукты? Их моют руками и ими же укладывают в вазочки, без термообработки.... Нельзя быть настолько брезгливым, а уж если такое есть, то ну как-то не стоит это так напоказ выставлять.
Вы, кстати, в своем нике буковку потеряли, "с".
Да я брезглива, но в меру. Бутерброды, фрукты это для меня норма. Но жамкать и елозить еду в ладошках - это перебор. Если вам в гостях хозяйка будет накладывать салат в тарелку руками, вы тоже с аппетитом съедите? Сомневаюсь. Так вот, для меня эти шарики равносильны приведенному примеру.
ЗЫ. Что такое сырные шарики я не знаю, к счастью.
А виноград для вина вообще ногами давили и ничего...да и до сих пор некоторые давят
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки