Cinnamon Sticky Buns. Добрый вечер всем, дорогие поварята! Спешу поделиться с вами рецептом бесподобных булочек, которые сама только что достала из духовки. Все, кто любят корицу и мед, просто обязаны попробовать эту вкуснятину. Одну из них я уже укусила, и чувствую что скоро впаду в коричную эйфорию:), поэтому скорее перейду к рецепту.
- 9 декабря 2014, 23:44
- 10360
Медовые булочки с корицей и пеканом
Ингредиенты для «Медовые булочки с корицей и пеканом»:
Тесто
- Вода (теплая) — 1/4 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Сахар — 1/3 стак.
- Молоко — 3/4 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное (+ 1 желток) — 1 шт
- Цедра апельсина — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
Начинка
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар коричневый (В рецепте указан коричневый,но можно взять и белый.) — 1/2 стак.
- Корица — 1 ст. л.
Полива
- Масло сливочное — 50 г
- Мед — 1/2 стак.
- Орехи пекан (Можно заменить грецкими) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7538.2 ккал |
белки
105.4 г |
жиры
229.7 г |
углеводы
1278.9 г |
Порции | |||
ккал 628.2 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 106.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Медовые булочки с корицей и пеканом»:
-
В теплую воду добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Подождать пока дрожжи запузырятся и добавить остальные ингредиенты. Вымесить эластичное тесто. Оно должно быть слегка липким.
-
Миску смажьте маслом, переложите туда тесто и оставьте подниматься в теплом месте на 1-2 часа. Тесто должно увеличится вдвое.
Когда тесто достаточно поднялось- примните его и оставьте ещё на 20 мин отдыхать. -
Вам может понадобиться присыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тесто в большой прямоугольник толщиной примерно 0,5 см.
-
Далее смазываем его растопленным маслом и присыпаем смесью сахара и корицы (можно добавить немного ванильного сахара для вкуса).
На этом этапе хочу сказать, что мне столовой ложки корицы оказалось много, хватило бы и полной чайной. Так что смотрите по вашему вкусу) -
Скатайте тесто в рулет и разрежьте на 12 равных частей.
-
Орехи немного измельчите. Я брала грецкие.
-
В отдельной посуде разогрейте масло и мед до однородной консистенции.
Возьмите емкость с ВЫСОКИМИ бортиками, то есть простой противень уже не подойдёт, вылейте туда смесь масла и меда, посыпьте орехами. -
Выложите наши булочки, не очень плотно, так как они слегка распухнут)
Всю эту красоту мы ставим на ночь в холодильник, или можно слегка накрыть смазанной маслом пленкой и оставить примерно на 1 час, чтобы булочки поднялись.
У меня они стояли около 20ти часов. -
Пока разогревается духовка, достаньте булочки из холодильника, пусть они постоят. Выпекаем 30-35 мин при 190 градусах.
Вот такие красивые и ароматнейшие творения у нас получились! -
Когда наши булочки уже покинули духовку, переверните их на другое блюдо или форму, так чтобы орешки были сверху... И чего ждете?? Приступайте)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2014 года LNataly #
10 декабря 2014 года Маришка-2015 #
10 декабря 2014 года Милодора #
10 декабря 2014 года Аллочка-уралочка #
11 декабря 2014 года Angeliki # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года mariana82 #
10 декабря 2014 года tkachiha #
10 декабря 2014 года Angeliki # (автор рецепта)
Не в эйфорию,а в кому, почти на сутки)Шучу.
Просто я их около 11 ночи поставила в холодильник,а на следующий день только часов в 8 вечера испекла)
10 декабря 2014 года tkachiha #
10 декабря 2014 года Angeliki # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года tkachiha #
10 декабря 2014 года Angeliki # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Ирушенька #
10 декабря 2014 года Svetlr #
10 декабря 2014 года Svetlr #
10 декабря 2014 года Angeliki # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года veronika1910 #
10 декабря 2014 года Angeliki # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года tomi_tn #
10 декабря 2014 года pupsik27 #
10 декабря 2014 года гурман1410 #
10 декабря 2014 года Лика-2010 #
10 декабря 2014 года Angeliki # (автор рецепта)
А в электрич-ой не должно ничего подгорать.
10 декабря 2014 года asteraki #
10 декабря 2014 года Angeliki # (автор рецепта)
В оригинальном рецепте автор не говорит об обязательном хранении их в холодильнике.Сказано,что можно так же свободно накрыть их смазанной пленкой и дать подняться около часа.Вот.Так что пеките на здоровье)
10 декабря 2014 года любознательная галя #
10 декабря 2014 года Tatanj #
10 декабря 2014 года Angeliki # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Aigul4ik #
10 декабря 2014 года ААСК #
10 декабря 2014 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: