Рецепт родился неожиданно в результате размышлений, чем кормить мужа на ужин, чтобы быстро и вкусно.
- 10 декабря 2014, 7:35
- 2249
Биточки из индейки на рисовой шубе
Ингредиенты для «Биточки из индейки на рисовой шубе»:
- Индейка (филе грудки) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр голландский (50 г в фарш+50 г на посыпку) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Бекон (пластинок, на каждый биточек) — 8 шт
- Рис — 125 г
- Вода — 300 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2880 ккал |
белки
185.3 г |
жиры
190.8 г |
углеводы
107 г |
Порции | |||
ккал 960 ккал |
белки 61.8 г |
жиры 63.6 г |
углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.2 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Биточки из индейки на рисовой шубе»:
-
Готовим биточки. Филе, лук, чеснок, сливочное масло и 50 г сыра пропускаем через мясорубку.
В получившуюся смесь разбиваем яйцо, добавляем соль, перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
Пошаговых фото изготовления фарша у меня нет, т. к. когда я его готовила, еще не знала, что родится рецепт.
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. (Я этого не сделала, поэтому рис у меня немного не доварился. )
Выкладываем его в форму для запекания и заливаем водой. Вода должна покрывать рис и быть выше его уровня примерно на 5 мм. -
Формируем биточки, обматываем их беконом.
-
Укладываем на рис.
-
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
По истечении этого времени, достаем форму, посыпаем биточки натертым сыром и снова ставим в духовку на 5 минут, чтобы сыр растаял. -
Наше блюдо готово.
-
Выкладываем на тарелку биточки, рис, украшаем зеленью и подаем к столу!
Комментарии и отзывы
14 января 2016 года Angel_lip #
14 января 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
11 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
12 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Милодора #
11 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Милодора #
10 декабря 2014 года kritikessa #
Никогда сыр не пропускала через мясорубку. Надо попробовать +++
11 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
А сыр через мясорубку попробуйте! Через мясорубку все однородной консистенции!
10 декабря 2014 года mariana82 #
11 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года veronika1910 #
10 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года pupsik27 #
10 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Samanta_Jones #
10 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Samanta_Jones #
10 декабря 2014 года Кир Рояль #
10 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года гурман1410 #
10 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Джулс 87 #
10 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года vlirli #
10 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года vlirli #
10 декабря 2014 года Aigul4ik #
10 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: