Гликизма Ме Каридья. Если вы когда-нибудь пробовали ореховый пирог, то вряд ли сможете забыть его манящий вкус. Ореховый пирог может стать украшением любого праздничного стола. Его ореховая бархатистость, ванильный аромат и небольшая горчинка шоколада никого не оставят равнодушным. Просто прелесть!
- 10 декабря 2014, 10:42
- 2379
Ореховый пирог
Ингредиенты для «Ореховый пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (( + 3 ст.л. муки(в которую положите щепотку разрыхлителя и щепотку соды) для желтковой смеси)) — 1 1/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин (( + 1 ч.л. для жетковой смеси)) — 1 ч. л.
- Масло сливочное ((или маргарин)) — 75 г
- Сахар (( + 2/3 стак.сахара для желтковой смеси) ) — 1 стак.
- Яйцо куриное (разделить на белки и желтки) — 5 шт
- Орехи грецкие (крупно молотых) — 1 1/4 стак.
Глазурь
- Сахар — 1/3 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко — 1/2 стак.
- Орехи (измельченных) — 3/4 стак.
- Масло сливочное (размягченное) — 1/3 стак.
- Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8375 ккал |
белки
143.1 г |
жиры
513.9 г |
углеводы
775.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 37.3 г |
Рецепт «Ореховый пирог»:
Смешать муку 1 1/4 стакана с 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. ванилина
Взбиваем 75 г сливочного масла с 0,5 стакана сахара
Взбиваем до устойчивых пиков белки от 5 Яиц с 0,5 стакана сахара
Во взбитое масло добавляем муку и половину взбитых белков.
Добавляем оставшиеся белки и осторожно перемешиваем снизу вверх
Добавляем 1 1/4 стак. крупно молотых орехов
Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 25х25.
Выпекаем при 170 * С 30 мин.
Взбить 5 желтков с 2/3 стак. Сахара и 1 ч. л. ванилина.
Добавить 3 ст. л. муки.
Достать пирог из духовки и покрыть его смесью из желтков. Выпекаем еще 15 мин. при той же температуре.
Дать полностью остыть!
Готовим глазурь:
Смешиваем 1/3 стакана сахара и 3 ст. л. какао. Добавить 1/2 стакана молока и 3/4 стак. измельченных
орехов.
Добавить 1/3 стак. Сл. Масла. Готовим 2-3 мин. Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.
Полить остывший пирог и дать глазури застыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
10 декабря 2014 года Милодора #
10 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Милодора #
10 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Aigul4ik #
10 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Aigul4ik #
10 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Aigul4ik #
10 декабря 2014 года pupsik27 #
10 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года warda-69 #
10 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года белошвейка #
10 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: