В моей семье обожают песочные печенья и выпечку с миндалём. Поэтому сразу обратила внимание на этот рецепт. А тут ещё и символ Нового года - овечка. Делаются быстро и просто, а эффект и вкус изумительны. За идею благодарю Акилежна. А рецепт посвящаю Светику - diana1616.
- 10 декабря 2014, 11:46
- 56855
Печенье "Барашки"
Ингредиенты для «Печенье "Барашки"»:
- Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука миндальная — 100 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Желток яичный (варёный) — 2 шт
- Ванилин
- Сахарная пудра
- Вода (тёплая) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2441.4 ккал |
белки
54.3 г |
жиры
155.3 г |
углеводы
265.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 413.8 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Печенье "Барашки"»:
-
Берём сливочное масло комнатной температуры и сахар коричневый универсальный от "Мистраль". Взбиваем миксером до кремообразного состояния.
-
Добавляем варёные желтки и всё перемешиваем до однородного состояния.
-
Добавляем ванилин и миндальную муку.
-
Добавляем просеянную пшеничную муку, тёплую воду и замешиваем тесто.
-
Получаем мягкое эластичное тесто.
-
Отрываем от теста кусочки (по 10-13 г) и скатываем жгутики-колбаски длиной около 10 см.
-
Разрезаем посередине (не до конца).
-
Скатываем кончики в "рожки".
-
Для приготовления этого печенья хорошо привлечь деток. Я своего ребёнка тоже задействовала.
-
Кладём печенье на противень, покрытый пекарской бумагой.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут. -
Достаём готовое печенье. Из одной порции получается до 50 штук.
-
Посыпаем сахарной пудрой. Всего Вам доброго!
Комментарии и отзывы
16 сентября 2019 года Лиса Петровна #
17 сентября 2019 года мисс # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Лиса Петровна #
23 октября 2018 года Малина Малинкина #
24 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2018 года Александра0703 #
24 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2018 года Лидия Верина #
24 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года wise1288 #
22 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
2 января 2018 года yugai ludmila65 #
3 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года Evstifeya #
1 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2016 года KatikaSa #
7 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года я Нюша #
Спасибо автору за веселую идею ))
17 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lapik olga2017 #
11 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 августа 2016 года barby84 #
30 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 августа 2016 года barby84 #
1 июня 2016 года ele pridumala #
2 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
30 мая 2016 года volcha83 #
1 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
30 мая 2016 года volcha83 #
27 мая 2016 года deman231 #
27 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 августа 2015 года NatysikD #
11 августа 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года ИВА-9 #
2 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
31 января 2015 года higgsbizon #
1 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 января 2015 года Светлана Владимировн #
3 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
19 января 2015 года Алла 1976 #
19 января 2015 года Светлана Владимировн #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: