Предлагаю вам нежнейшие, тающие во рту кексы, которые готовятся в считанные минуты, много я уже пекла кексов, но эти удивили и покорили меня своей нежностью. Я хочу подарить эти восхитительные кексы моей дорогой подруженьке из красивого, славного города Казань - Алсунчику и её мамуле.
- 10 декабря 2014, 21:25
- 4004
Шоколадно-сырные кексы с вяленой вишней
![Рецепт: Шоколадно-сырные кексы с вяленой вишней Рецепт: Шоколадно-сырные кексы с вяленой вишней](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/10/00/965588_55668-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадно-сырные кексы с вяленой вишней»:
Шоколадное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар коричневый — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Молоко — 0,5 стак.
- Вишня (вяленая) — 50 г
- Кэроб (или какао) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
Сырная заливка
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Сыр творожный — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (порезанный кусочками или шоколадные капли) — 40 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3893.9 ккал |
белки
56.8 г |
жиры
116.8 г |
углеводы
655 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 57.5 г |
Рецепт «Шоколадно-сырные кексы с вяленой вишней»:
-
Это продукты для теста. Вместо какао я использую кэроб.
-
Сначала включить духовку на разогрев до 200 градусов, потому что тесто готовится элементарно.
Смешать в миске сухие ингредиенты - просеянная мука, кэроб, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар. Добавить вяленую вишню. перемешать. -
Отдельно растопить масло, добавить к нему молоко и яйцо, перемешать.
-
Соединить обе смеси, перемешать))
-
Приготовим сырную заливку.
-
Соединить вместе коричневый сахар, творожный сыр и яйцо, как следует перемешать.
-
В смазанную маслом форму для кексов кладем по 1-1,5 стол. ложки шоколадного теста, сверху добавляем 1-1,5 ст. ложки сырной заливки и шоколадные капли (или кусочки шоколада).
Выпекаем минут 20, ориентируйтесь по своей духовке. -
Какой получится рисунок у кекса, зависит от густоты сырной заливки, у меня яйцо было крупное, заливка получилась жидкая и смешалась с тестом при выпечке, можно добавить больше сыра, заливка будет погуще и останется сверху шапочкой. В любом случае кексы получаются очень нежными и вкусными. Угощайтесь.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/11.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2014dec/10/21/965617_65113nothumb500.jpg)
Познакомились мы с Алсушей (alsunchik ) конечно на Поваренке
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/7.gif)
![](/data/cache/2014dec/10/21/965616_21032thumb500.jpg)
![](/data/cache/2014dec/10/23/965619_44994nothumb500.jpg)
А это мы ))
![](/data/cache/2014dec/10/23/965622_62401nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
5 января 2018 года lioliy1967 #
5 января 2018 года акчуч #
[+5]5 января 2018 года Navely # (автор рецепта)
6 января 2018 года Покусаева Ольга #
6 января 2018 года акчуч #
6 января 2018 года Покусаева Ольга #
6 января 2018 года акчуч #
7 января 2018 года Сурик #
7 января 2018 года акчуч #
8 марта 2016 года vlirli #
[+5]8 марта 2016 года Navely # (автор рецепта)
8 марта 2016 года vlirli #
17 января 2015 года Maria kostevko #
17 января 2015 года Navely # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года korolina #
Фото,просто прелесть!!!
13 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года kritikessa #
13 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года para_gn0m0v #
12 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года maraki84 #
12 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года viki666 #
Спасибо за отличный рецепт и с наступающим Новым Годом
11 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года mariana82 #
11 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года alsunchik #
11 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Анастасия АГ #
11 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Анастасия АГ #
11 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
11 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Людмила НК #
11 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года JeSeKi # (модератор)
11 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Iren_D #
11 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
11 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года АлексЮстас #
11 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года гурман1410 #
11 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Tatanj #
11 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: